Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 5 (20) май 2003 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Волга Православная-2003

Версия для печати

С 15 по 27 июня в Самаре пройдет «Волга Православная-2003». Как сообщила председатель правления самарского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья Евгения Богдан, «Волга Православная-2003» будет пятым паломничеством по Волге из Самары. Самое первое — до Ярославля — состоялось в 1995 году. В прошлые годы участниками акции были ветераны войны и труда, культуры, труженики тыла, матери парней, погибших в Афганистане и Чечне, сироты.

Традиционно акция проводится при поддержке администрации региона, Самарской и Сызранской епархии Русской Православной церкви и областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья. В этом году, сообщил председатель оргкомитета Виктор Казаков, областной бюджет направил на организацию путешествия по Волге свыше 2 млн. руб. Частично вопросы финансирования возьмут на себя крупные предприятия области.

Как сообщает «Самара сегодня», акция носит тематический характер, в этом году она посвящена 60-летию Сталинградской и Курской битв. Поэтому маршрут этого года предполагает посещение святых православных мест России, связанных с памятными датами Великой Отечественной войны. Комфортабельный трехпалубный теплоход со 180 пассажирами пройдет по маршруту Самара — Астрахань — Ростов — Самара со стоянками в Саратове, Волгограде, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Участниками акции, список которых утвердили члены оргкомитета, станут ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в Сталинградской и Курской битвах, ветераны локальных войн, работники культуры, инвалиды.

Путешественники проведут по пути следования пресс-конференции, примут участие в круглых столах, побывают на экскурсиях. Предполагается посещение Троицкого собора и памятника Петру Столыпину в Саратове, Мамаева кургана и музея Сталинградской битвы в Волгограде, чудотворного источника Иверской иконы, Иверского женского монастыря и кадетского корпуса в Ростове-на-Дону, присутствие на панихиде в церкви Рождества Богородицы по погибшим в Великой Отечественной войне и локальных войнах.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.