Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Ноябрь 2005 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

"Библиотечка паломника Раифского монастыря", выпуск 1

Версия для печати

Раифский Богородицкий мужской монастырь начинает издавать серию книжек для паломников. Монастырь ежедневно посещают сотни людей, а в праздничные дни их бывает несколько тысяч, поскольку наш монастырь открыт для всех. К нам приходят не только православные, но и люди, исповедующие другие религии, или вообще не знающие Бога.

Обложка «Бибиотечки...»

Монастырь производит на большинство людей глубокое впечатление своим благолепием, древними благодатными иконами, из которых наибольшим почитанием пользуется чудотворная Грузинская икона Божией Матери, красотой храмов и цветников вокруг них. Под впечатлением этого многие посетители хотят получить хотя бы предварительные сведения о Богослужении, устройстве храмов, об обязанностях монахов и послушников, об истории монастыря. Ответом на эти запросы явятся книжки серии «Библиотечка паломников Раифского монастыря».

Первая книжка библиотечки посвящена рассказу о Богослужении в Русской Православной Церкви, которое подчиняется строгому уставу и поэтому одинаково во всех православных храмах. Однако есть и отличия, так, например, в сельских храмах часто богослужение совершает один священник без диакона и с двумя - тремя певчими. Служба там совершается обычно только в субботу, воскресение и большие праздники. А в нашем монастыре Богослужение бывает ежедневно: утреннее с 9 часов, а вечернее с 15.30. В соборных Богослужениях, совершаемых в воскресные и праздничные дни, участвуют все свободные от других поручений священники и диаконы, поет прекрасный хор.

В последующих выпусках библиотечки будет рассказываться об устройстве православных храмов, о таинствах и обрядах Православной Церкви, об обязанностях и поведении христиан в современном мире, об отношении Церкви к науке, искусству, проблемам воспитания детей и еще о многом интересующем православных христиан.

Уверен, что наши труды помогут укреплению Вашей веры и призовут Вас к постоянному посещению Божиих храмов и исполнению заповедей Господа нашего Иисуса Христа.

Архимандрит Всеволод,
наместник Раифского Богородицкого монастыря

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 5 Май 2010
№ 6 Июнь 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.