Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Архимандрит Всеволод: "С Рождеством Христовым!"

Версия для печати

— Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом. В эти святые для каждого человека дни мне хочется пожелать вам мира, терпения, сил телесных и духовных в нашей нелегкой жизни.

Заканчивается Рождественский пост. И хотелось бы, оглянувшись назад, посмотреть на свою жизнь, вспомнить всех тех, кого мы обидели. Может быть, сделали кому-то нечаянно больно. В преддверии праздника Рождества Христова хочется попросить прощения у тех, кому мы недостаточно уделили времени, кому не сказали доброго слова в нужную минуту, дабы с чистым сердцем встретить этот светлый для каждого день. И пусть свет, воссиявший от Вифлеема, согреет наши сердца, наполнив их светом родившегося Богомладенца Христа.

Рождество Христово открывает череду зимних праздников, которые отмечает Православная Церковь. Вслед за этим днем по церковному календарю наступает Новый год — в ночь с 13 на 14 января. Перед тем как вступить в новое время, хочется пожелать, чтобы наступающий год стал лучше, чем прошлый. Чтобы он принес нам больше радостных и светлых моментов.

Когда началось возрождение святой обители, мало кто верил, что это поруганное место вновь засияет своим былым великолепием. Но с помощью Божией и под покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы обитель вновь принимает тысячи паломников из разных уголков России.

Но то, что мы поднимаем и строим храмы, вовсе не значит, что мы одновременно подняли и внутренний наш храм. Сейчас, когда монастырь практически завершает свое восстановление, есть все предпосылки для того, чтоб человек нашел здесь свое утешение, укрепляясь молитвой о спасении... Поэтому у себя в обители мы создали духовные курсы для молодых послушников, даем уроки Закона Божия для наших воспитанников, рекомендуем священнослужителям поступать в Свято-Тихоновский институт и духовную семинарию, что, собственно, и делается.

Конечно, можно быть очень образованным человеком и в то же время далеким от Бога. В нашей же обители есть священники, которым Бог даровал души человеческие, и они помогают, направляют их к Господу. Так давайте же сейчас, когда по милости Божией внешне монастырь укрепился, поймем, что Господь сниспослал нам Свою благодать для поддержания духа нашего. Именно дух мира и объединяет нас — в жизни веры, надежды и любви. С праздником!

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.