Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11-12 Декабрь / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Фонд "XXI век": возрождение традиций

Версия для печати

Помогите строящемуся храму!

В середине декабря представители благотворительного фонда «XXI век» вручили наместнику Раифского монастыря архимандриту Всеволоду сертификат участника энциклопедии «Гордость города Казани».

Представитель Фонда вручает диплом архимандриту Всеволоду

Возродить и продолжить традиции меценатства как в республике Татарстан, так и в России, придать общественное признание благотворительным делам современников, вдохновить благородных людей высокой чести бескорыстно помогать своим согражданам — вот цель и смысл деятельности Некоммерческой организации «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД XXI ВЕК», созданной при поддержке администрации Казани.

Благодаря фонду действует программа помощи блокадникам Ленинграда, выпускаются благотворительные лотереи, строится храм в честь св. Серафима Саровского в Бугульме.

Проект нового храма в Бугульме, строящегося под патронажем фонда «XXI век»

Издревле ставились храмы на Руси. И это была не традиция, не простое следование божьему завету, а искренняя, глубочайшая потребность русского человека в создании освященного богом места. Храм, монастырь — Дом Божий — были той крепостью, той защитой собрания людей верующих — церкви Христовой, которая хранила, оберегала, давала силы всему жизненному укладу православной России.

В августе 2006 года городу Бугульма исполняется 225 лет. Этот небольшой город имеет яркое историческое прошлое и свое духовное наследие: в настоящее время в Бугульме три действующих православных храма и много верующих христиан. Промыслом Божиим число верующих растет с каждым годом. Но, несмотря на это, город не обошла и страшная беда, навалившаяся в последние десятилетия на всю Россию — наркомания и пьянство. Много молодых людей в Бугульме в последнее время гибнет именно от этой страшной чумы. По статистике, самое большое количество пьющих и страдающих наркоманией проживает в Бугульме, районе

СУ-2. В этом районе находятся три средних школы, несколько промышленных предприятий и дошкольных учреждений, среди населения много лиц и пожилого возраста. И именно в этом районе нет ни одного религиозного учреждения, в том числе и Православного. Верующие люди этого района, из числа неработающих, вынуждены посещать храмы в других районах города. А работающее население и люди преклонного возраста остаются обделенными: в силу своей загруженности и состояния здоровья, имея желание, не имеют возможности стяжать себя в вере.

«Благотворительный фонд XXI век» совместно с группой инициативных лиц из числа нынешних жителей этого города, приобщающихся к Православной вере, желают внести свою лепту в развитие духовного богатства своих горожан, распространение и укрепление Православной веры строительством еще одной церкви в г. Бугульме в районе СУ-2 по улице Дзержинского. Уже выкуплен участок под строительство церкви на территории сквера в тихом месте, где верующие смогут в спокойной обстановке отправлять культ.

В августе 2004 г. был выкуплен участок под строительство храма по ул. Дзержинского общей площадью 1050 кв.м. и заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ с бугульминской строительно-монтажной фирмой. На данном этапе заложен фундамент и выведен на нулевой цикл. В ближайшее время строители начнут кладку стен церкви. 

«Благотворительный фонд XXI век» обращается ко всем верующим христианам с призывом принять посильное участие в завершение строительства храма прп. Серафима Саровского. Размер благотворительного взноса Вы определяете сами исходя из Ваших возможностей, со своей стороны мы предоставим Вам возможность отслеживать ход реализации данного проекта.

по материалам сайта
Фонда:

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2008
№ 7-8 Июль-Август 2009
№ 5 Май 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.