Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11 Ноябрь 2006 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Открытие выставки

Версия для печати

Открытие выставки «Небесная лазурь» состоялось в Зеленодольской художественной галерее «Блик» 2 ноября.

27,71 Kb

Выставка эта необычная — впервые работы городских художников объединены темой христианства. И название ее неслучайно: это и название краски, так понятное художникам, и в то же время указание на возвышенность, близость к небу.

— Инициатива проведения такой выставки существует уже второй год. Она приурочена к двум большим праздникам: Дню чествования иконы Божией Матери «Казанская» и Дню согласия и примирения, — рассказывает замглавы администрации города Анатолий Березинский. — Сегодняшняя выставка — первая, так называемая «проба пера», но мы очень надеемся, что в дальнейшем появятся новые предложения, подходы, традиция проведения таких выставок.

Не только православному христианину, но и просто любому человеку будет интересно побывать здесь и познакомиться с картинами.

НА ВЫСТАКЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ПОЛОТНА: ОРГАНИЗАТОРА ВЫСТАВКИ ХУДОЖНИКА ПРОТОИЕРЕЙ СВЯТОСЛАВ МИРГАНЕЕВ (БЛАГОЧИННОГО ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО РАЙОНА И ЗЕЛЕНОДОЛЬСКА), ИЕРЕЯ СЕРГИЯ (СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ ХРАМА «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» Г. ВОЛЖСКА), МИХАИЛА НЕФЕДОВА, АЛЕКСЕЯ РЯБКО, ВАЛЕНТИНА КЛИМЕНКО, ВАЛЕНТИНА КЕЙЛЬ, ЗИЛИ БАРЫШЕВОЙ, ВИКТОРА МАКАРОВА И ДРУГИХ.

Выполнены работы в разных жанрах и техники: это и портреты (религиозных деятелей архимандрита Всеволода, схимонаха, матушки Марины), и пейзажи (с видами храмов и церквей Ильинки, Раифы, Свияжска), и многое-многое другое. Пастель, гуашь, масло, резьба по дереву, батик — все эти техники нашли отражение в экспозиции.

— Открытие этой выставки — огромное событие в культурной жизни нашего города. Хотелось бы, чтобы на ней побывали все жители Зеленодольска, — выразил свое пожелание отец Святослав, . — Каждый художник, не взирая на вероисповедание, не может не увидеть красоту, исходящую от веры. Эта выставка не поднимает статус веры, его поднимать и не надо, просто для кого-то, кто посетит экспозицию, христианство откроется другими гранями.

Поздравляли всех присутствующих в этот день представители Управления культуры, коллеги и учителя участников выставки, да и просто люди, имеющие отношение к культурному статусу нашего города… Все они отметили значимость этого события и высказали пожелание о более серьезном отношении к вопросам организации подобных мероприятий и привлечении как можно больше «простых» людей и особенно молодежи к культурной жизни города.

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.