Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 12 Декабрь 2006 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Открытие реабилитационного центра

Версия для печати

В селе Большие Ключи открылся реабилитационный центр республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения РТ «Большие Ключи».

В церемонии открытия приняли участие и представители Казанской епархии – настоятель Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров) и руководитель Казанского епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров).

Напомним, что Казанская епархия принимает самое деятельное участие в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Работа ведется в следующих направлениях:

— информационное (открытие консультационных пунктов, организация служб доверия, распространение информации через храмы, СМИ и другими способами);

— профилактическое (изучение Священного Писания, проведение занятий, лекций и тренингов для подростков, молодежи, а также родителей, учителей, врачей и всех заинтересованных);

— реабилитационное (создание и отработка программ, оказывающих воздействие на психико-эмоциональный и физиологический уровни личности, участие в богослужениях, трудовая терапия);

— ресоциализационное (формирование структур и методик адаптации к нормальной жизни).

В Свято-Иоанно-Предтеченском мужском монастыре г.Казани каждое воскресение в 12.00 проводятся молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» для страждущих алкогольной и наркотической зависимостями и их родных.

38,76 Kb

В храме св. вмч. Варвары г.Казани, а также в храме св. прп. Серафима Саровского, каждую неделю проходят собрания групп самопомощи анонимных алкоголиков.

 

  Епархия.Ru  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2008
№ 7-8 Июль-Август 2009
№ 5 Май 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.