Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2007 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Дорогие братья и сестры, паломники и гости нашей обители, верные чада Православной Церкви!

Версия для печати

Из духовного центра казанского края - древней Раифской обители, с радостью душевной шлю вам мои приветствия христозаповеданной любви и поздравления по случаю Богоявления Господа нашего Иисуса Христа, а так же поздравляю вас с наступившим новолетием!

С искренней любовью я поздравляю всех вас с Крещенским сочельником - с преддверием великого праздника Крещения Господня - праздника, который установил великое и спасительное Таинство Крещения, через которое и мы все стали членами Церкви Христовой. В праздник Крещения Господня мы вспоминаем и свое собственное крещение, ибо каждый из нас через это спасительное таинство вошел в Святую Церковь, каждый из верующих получил в Таинстве Крещения благодать Святого Духа, которая помогает нам на жизненном пути, даёт возможность молиться всем вместе в православных храмах. В сочельник и в праздник Крещения освящается вода, которую мы несём домой, и принимаем как святыню, укрепляющую нас на жизненном пути, в болезнях и тревогах, освящаем ею свои жилища.

В эти радостные дни зимних праздников - и светских и церковных, мы всей полнотой нашей Церкви и единением наших душ возносим хвалу и благодарение Отцу нашему Небесному. Мы благодарим Его за то, что ушедший год был плодотворен и нашей совместной молитвой, и делами милосердия, а также осуществленными нашими совместными усилиями деяниями в деле продолжения возрождения нашей обители.

Я всегда не переставал говорить о том, что возрождение и нашей обители, и тысяч других поруганных храмов и монастырей в нашей стране стало возможным лишь благодаря народу, простым людям, соединившим свои физические и молитвенные усилия для возрождения духовности в России. От всего сердца я желаю нашим вам доброго здоровья и благополучия в новолетии благости Господней!

В душеобновляющие и радующие дни Святого Рождества Господа Мы ежедневно возносим молитвы всемилостивому Богу, прося от всего сердца, чтобы в нашей жизни воцарились желанный мир и согласие повсеместно - во исполнение заповеданной Христом любви, единства и братства, и чтобы все нации и народы благоустраивали свою жизнь новыми богоугодными творческими свершениями. Пусть Небесный Господь по Своей великой милости преизобильно дарует всему человечеству «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14, 17).

Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря Архимандрит Всеволод

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2008
№ 7-8 Июль-Август 2009
№ 5 Май 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.