Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2007 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Рождественский дар Раифы

Версия для печати

После Рождества Раифский Богородицкий мужской монастырь при поддержке директора и главного режиссера Казанского академического русского большого драматического театра им. Качалова, уже традиционно, преподносит взрослым и детям Казани в подарок праздничный концерт, который так и называется «Рождественский дар Раифы». В этом году благотворительный вечер прошел 15 января.

В начале праздничного вечера, уже в пятый раз проводимого Раифским мужским Богородицким монастырем и Качаловским театром, выступила государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

«Дорогие друзья, добрый вечер! Он сегодня действительно очень добрый, потому что нас ожидает встреча с прекрасным.

Добрый, потому что здесь собрались люди, которые с добром относятся к окружающему миру. Добрый, потому что сегодняшний вечер завершает череду многих благотворительных мероприятий, связанных с новогодними праздниками в нашей республике.

Этот год не обычный - Указом Президента нашей республики 2007 год объявлен Годом благотворительности. Мы считаем, что добро, хорошее отношение к людям, помощь людям - это то, что должно быть присуще нашему обществу ежедневно, ежечасно. И в этом зале собрались те, кто это добро действительно несет людям.

Дай Бог всем вам благополучия, удачи, хорошего настроения, добрых людей рядом и добра каждый день и каждый час в вашей жизни!» - сказала Татьяна Ларионова.

Наместник Раифского мужского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод сказал о том, что мы собрались как одна большая семья - в этот день, живой, торжественный, светлый, когда вся Земля отмечает Рождество Христово - чтобы поделиться своей радостью.

«Жизнь тяжела, но есть такие минуты, в которые мы должны побыть с Богом - успокоить себя, приобщить себя к самому лучшему, светлому, чистому», - сказал настоятель монастыря.

Архимандрит Всеволод, наместник Раифского монастыря, поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, пожелал крепости сил, веры, надежды и любви в сердце и поблагодарил всех принявших участие в организации благотворительного концерта.

От архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия наместник монастыря вручил Почетную грамоту главному режиссеру Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова народному артисту России Александру Славутскому.

Почетных грамот вчера вручили немало - всем тем, кто на протяжении пяти лет безвозмездно участвует в совместных благотворительных концертах - актерам Качаловского театра, солистам казанской оперы, дирижеру оркестра, руководителям детских творческих коллективов.

Ведущими концерта по доброй традиции стали - главный продюсер, редактор отдела культуры газеты «Время и деньги» Татьяна Мамаева и режиссер, сценарист концерта народный артист РТ Геннадий Прытков. На сцене старинного русского театра три часа блестяще выступали юные дарования, в первом отделении, и мастера искусств Татарстана, во втором.

Состав участников праздника был воистину впечатляющий: Государственный камерный оркестр «La Primavera» (дирижер Рустем Абязов), народная артистка России Венера Ганеева и Светлана Романова; заслуженные артисты РТ Равиль Идрисов и Георгий Ковриков, солистка Лилия Чугунова и саксофонист Александр Зыков. Украшением концерта стали выступления казанских хореографических коллективов центра «Счастливое детство» и народного театра песни «Золотой микрофон» из Зеленодольска. Зрители тепло встречали ребят из хора воспитанников Раифского монастыря и знаменитый квартет "Притча"…

  48,71 Kb 

В антракте у сверкающей огнями рождественской елки все пришедшие на вечер дети получили от Раифы сладкие подарки: какое же без них Рождество? «Мы приглашаем на рождественский вечер не только ребят из обычных семей, но и детей из детских домов и интернатов, чтобы они вместе с нами восславили родившегося Христа, чтобы они почувствовали, что мы, взрослые, думаем о них, верим и любим их. Доброта должна зародиться в детских сердцах, в их сознании… Важно видеть счастливые глаза детей, а это значит - счастливые сердца взрослых», - считает архимандрит Всеволод.

Ну а взрослые гости вечера охотно приняли участие в благотворительном базаре в пользу маленькой жительницы Казани, нуждающейся в диабетической помпе…

Теперь, после юбилейного - пятого - концерта «Рождественский дар Раифы» в Казанском Большом театре - нет никаких сомнений: несущее добро содружество известного далеко за пределами Татарстана монастыря и старейшего российского театра не прервется, но продолжится новыми замечательными акциями - красивыми, позитивными, добрыми.

Напомним, вчерашний вечер в Качаловском театре посвящен 15-летию возрождения Раифского мужского Богородицкого монастыря.

  Пресс-служба Раифского монастыря  

  ИА «Интертат»  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2008
№ 7-8 Июль-Август 2009
№ 5 Май 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.