Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 7 (14) ноябрь 2002 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Свое отношение к произошедшему в Набережных Челнах высказывает архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Версия для печати

— Бывает очень печально, когда некоторые представители исламского духовенства пытаются связать политические вопросы с духовностью и религией, выступая в поддержку того акта вандализма, который произошёл в Набережных Челнах. Ибо начиная предъявлять взаимные претензии и вспоминать трагические моменты нашей истории, которых было немало и с той и с другой стороны, мы никогда ничего не решим. У такого пути решения проблем нет перспективы. Самое главное для нас — сохранить межконфессиональный и межнациональный мир.

Раньше такого противостояния у нас в Татарстане никогда не было, мы всегда совместно решали те или иные вопросы, те или иные проблемы. И то, что происходит у нас в Набережных Челнах, это, конечно, не показатель того, что существует на самом деле между нашими конфессиями. Это пример деятельности некоторых политических объединений националистов, окрашенных в религиозные цвета, но отнюдь не религиозных деятелей и верующих мусульман. Ибо всем разумным людям ясно, что нашей молодёжи лучше ходить в храмы и мечети, чем собираться на улицах и в подвалах… ТОЦ, руководители которого выступили инициаторами разрушения часовни, никакого отношения к исламу не имеют. Ибо истинный ислам — это религия мира, и истинные мусульмане никогда не смогут предложить убить «неверного», или разрушать православные или другие храмы… Разве можно убить во славу Божию? Разве можно во славу Божию разрушить храм? И разве ислам говорит об этом?

Одна из главных заповедей — не убий! И любой верующий человек никогда не поднимет руку на человека, нет поднимет руку на самое дорогое, что есть у него — его Храмы.

Мы молимся, чтобы Господь не допустил больше таких злодеяний. И пусть все поймут, что терроризм и экстремизм не имеют национальности и религии.

Пусть Господь хранит вас и ваших близких от бед и напастей!

подготовил
иеродиакон Иоанн

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 4 Апрель 2011
№ 5 Май 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ Апрель 2012
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.