Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 7 Июль 2006 / Письма

«..Предыдущая статья

Благая Весть на газетных страницах

Версия для печати

С «Раифским Вестником» я познакомился в свой второй приезд в Раифский монастырь зимой 2004 года. К тому времени у меня уже был за плечами опыт издания приходского листка, и я знал цену этим газетным страницам, которые держал в руках.

Как сложно наполнить эти страницы интересным материалом, быть понятным и не идти на поводу у модных веяний, а самое главное, оставаться по-настоящему религиозным изданием, говорящим о религии, о восстановлении связи с Богом... Ведь большая часть СМИ, заявляющих о своём православии, на самом деле прикрывают им свои амбиции: политические, местнические, корпоративные и т. д. Почему мы, став православными, очень быстро забываем суть Благой Вести нас достигшей, которую понесли апостолы во все уголки земли? Христос Воскресе! — радостно сообщали они всем — Очнитесь от своей суеты! Отдайте кесарево — кесарю, а радость свою отдайте Богу, ибо Он победил смерть!

И вот, знакомясь ближе с «Раифским Вестником», я с радостью увидел, что в нем нет места дрязгам и ворчливому брюзжанию по разным поводам или попыток наивного заигрывания с читателем, рассчитанные на его нулевой интеллект. Интересные тематические рубрики, ненавязчивый новостийный материал рассказывают как об истории монастыря и его жизни, так и касаются истории и жизни всей остальной Церкви. И наибольшее внимание уделяется именно той радости и красоте, которая приходит к человеку, обретшему счастье общения с Богом, радость Православия. Прекрасный современный дизайн издания позволяет органично воспринимать информацию и выбирать то, что тебе ближе по своему складу души и ума.

Особенно приятно, что «Раифский Вестник» стал продолжением той миссии, которую несёт в мир сам Раифский монастырь, миссии Красоты и Умиротворения. Раскинувшийся на берегу удивительного озера великолепным архитектурным ансамблем, монастырь с ранней весны до поздней осени радует посетителей благоуханием цветников, а зимой чудесным ледяным городком. Красота храмов и службы здесь находит своё продолжение в природе, и никто не уедет отсюда неутешенным. Так и каждый читатель «Раифского Вестника» всегда найдет, что почерпнуть из этого источника и для ума, и для сердца.

В трудах и заботах незаметно летит время, отпущенное нам Творцом на наш земной путь, вот уже и «Раифский Вестник» отмечает свой юбилей. Отрадно, что намечаются дальнейшие пути — из газеты практически уже выросло издательство, которое занимается выпуском и другой печатной продукции, идёт работа по поддержанию сайта в интернете. Жизнь продолжается, и хочется пожелать в этом продолжении жизни по прежнему видеть сияние Благой Вести, разлитое по страницам «Раифского Вестника».

Спаси Вас Господь.
Василий Ниссен, Новосибирск,
июнь 2006г.

«..Предыдущая статья
№ 5 Май 2009
№ 7 Июль 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 6 Июнь 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.