Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2006 / Свияжск

Следующая статья..»

Свияжск войдет в "Большое золотое кольцо" России

Версия для печати

Свияжск и Болгары войдут в «Большое Золотое кольцо» России - решение об этом принято на заседании оргкомитета Приволжского федерального округа по проекту «Большое Золотое кольцо России», состоявшемся в Болгарском историко-архитектурном заповеднике под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимира Зорина.

Известный туристический маршрут «Золотое кольцо» включает в себя древнейшие города центральных областей России: Москву, Владимир, Иваново, Плес , Кострому, Ярославль, Переславль-Залесский. Однако уникальных памятников истории и культуры немало и в других регионах нашей страны. Проект «Большое Золотое кольцо России» предоставляет возможность каждому субъекту Российской Федерации определить два объекта, представляющих особую историческую и культурную ценность, с целью их восстановления и дальнейшего включения в федеральный туристический маршрут.

— И первое заседание нашего оргкомитета мы решили провести в Татарстане, где накоплен богатый опыт по восстановлению исторических памятников, — сказал Владимир Зорин на пресс-конференции. — Проект «Большое Золотое кольцо России» уже объединил 32 региона, и мы договорились, что от Татарстана в этот проект будут включены Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник и Свияжский архитектурно-художественный музей.

По словам В.Зорина, идея проекта заключается в том, чтобы к восстановлению памятников истории и культуры привлечь всех социально активных граждан, которым дорога история своего края. Каждый желающий может перечислить свои средства в попечительский фонд, который будет создан в каждом субъекте Федерации, участвующем в этом проекте. Минимальный взнос — сто рублей. Средства граждан останутся в их регионе. Кроме того, на эти нужды будут выделяться средства из федеральных целевых программ и полученные от благотворительной деятельности.

В заседании оргкомитета участвовала также заместитель Премьер-министра, министр культуры РТ Зиля Валеева. На пресс-конференции она отметила, что с каждым годом растет число желающих посетить Болгары и Свияжск. Так, если в прошлом году Болгары приняли 30 тысяч туристов, то нынче здесь уже побывало 45 тысяч человек.

Включение в проект «Большое Золотое кольцо России» двух заповедников Татарстана позволит сделать их еще более привлекательными для туристов и сыграет свою роль в патриотическом воспитании молодежи.

"Республика Татарстан"

Следующая статья..»
№ 9 Сентябрь 2010
№ 4 Апрель 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 4 (19) апрель 2003 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.