Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 9 (34) Сентябрь 2004 г. / Святыни

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Вернется ли образ Богородицы «Казанская» в Казань?

Версия для печати

Казанская икона Божией Матери, хранившаяся в Ватикане, официально передана патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Вальтер Каспер передает икону

Глава папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер от имени папы римского вручил патриарху образ Богородицы. По словам Алексия II, пока этот образ будет находиться в домовом храме патриаршей резиденции в Чистом переулке. «Потом будем решать. Если будет восстановлен монастырь на месте явления чудотворной иконы в Казани, образ может быть передан ему», — сказал патриарх, добавив, что в настоящее время в здании монастыря находится табачная фабрика.

Патриарх отметил, что переданная сегодня икона воспитала во многих католиках любовь к России и Русской Православной Церкви, к ее культурному наследию.

«За последние десятилетия в нашу Церковь возвращаются многочисленные святыни, которые, казалось бы, навсегда были утеряны в трагические времени лихолетья и богоборческих гонений», — отметил Алексий II.

Глава Русской Церкви поблагодарил папу римского за возвращение казанского образа. «Казанская икона, вопреки достойным порицания недоразумениям и различиям, предвосхитила наши усилия, направленные на восстановление единства христиан», — отметил кардинал.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 1 Январь 2011
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2007
№ 9 Сентябрь 2007
№ 7 (14) ноябрь 2002 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.