Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 8 (15) декабрь 2002 г. / Святыни

Следующая статья..»

Надежда и спасение

Версия для печати

Икона Божией матери Есть в Новоспасском монастыре в Москве привезенный со святой горы Афон чудотворный образ Божией Матери «Всецарица». Почитается эта икона в народе как избавительница всех прибегающих к ее помощи и заступничеству от страшной беды, перед которой бессильны по большому счету лучшие врачи и ученые — от раковой болезни. Но... «что невозможно человекам, то возможно Богу». В этом может легко убедиться каждый, в том числе и скептически настроенный человек. Подойдите к образу. Вы увидите не один десяток золотых крестиков, перстней, цепочек и т.п. Возможно, не все знают, что это не просто пожертвования. Это пожертвования тех, кто через заступничество Богородицы чудесным образом исцелился от рака! Это свидетельства не «о преданьях старины глубокой», а о чудесах, ниспосланных нам сегодня, сейчас!

А ведь на Руси по милости Божией десятки чудотворных икон. Они сохранились вопреки всем усилиям безбожных властей выжечь огнем, вырубить топорами Икона Грузинской Божией Материсвятыни, извести Православие на Руси. И на каждой из них можно видеть крестики и цепочки — эти молчаливые свидетельства дел Божиих. Одна из них — Грузинская икона Божией Матери — находится в Раифском

Богородицком мужском монастыре, к которой приходят поклониться тысячи паломников.

...Икона «Всецарица» была привезена в Москву со святой горы Афон совсем недавно — в 1997 году. И в этом тоже виден Промысл Божий, ибо сегодня, как никогда, нужна помощь свыше.

Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2010
№ 10 Октябрь 2009
№ 10 Октябрь 2007

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.