Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 7 (14) ноябрь 2002 г. / Святыни

«..Предыдущая статья

Чудесная находка.

Версия для печати

Подлинность найденных мощей апостола Матфея пока не установлена...

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир в своей резиденции в Узбекистане принял главу американского телевизионно-издательского холдинга IPV News USA. Гость из США подробно проинформировал Митрополита об экспедиционных работах предпринятых его компанией в Кыргызстане, в результате которых удалось определить место, где, по мнению экспертов IPV News USA, находятся Святые мощи Апостола Матфея, автора первого Евангелия.

В настоящий момент IPV News USA и МИД Кыргызской Республики ведут интенсивные переговоры с видными деятелями церковного мира о дальнейшей судьбе мощей Матфея. Юристы американской компании настаивают на том, чтобы на месте извлечения мощей была построена часовня, в которой они и останутся. Строительство часовни и извлечение раки намечены на весну-лето следующего года, когда IPV News USA предложит на мировой телевизионный рынок фильм «По следам Апостола Матфея». Контракт на книжную версию повествования выставлен на тендер среди крупнейших издательских домов в целом ряде стран.

Если ценность находки будет доказана несколькими научными центрами, побережье Киргизского взморья станет местом паломничества христиан со всех концов мира. Пока же внешнеполитическое ведомство не получило заключение экспертов. Однако уже сегодня телекомпания IPV News USA заявляет о коммерческих правах на находку, ценность которой еще предстоит доказать. Так, руководитель компании заявил, что телематериалы, рассказывающие о том, как проходили поиски мощей святого апостола Матфея на Иссык-Куле, будут проданы за 40 миллионов долларов США. Кроме того, юристы IPV News USA выдвинули ряд условий киргизскому правительству. Одно из них — эксклюзивное право на видеосъемки мощей святого в течение 50 лет.

«..Предыдущая статья
№ 1 Январь 2011
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.