Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Архив вопросов

Здравствуйте! Неужели Господу неугодно, что я люблю...

20.02.2007

Здравствуйте!
Неужели Господу неугодно, что я люблю, что я люблю наш земной мир?
Да, в нём очень много зла, греха и т.д., но при всём при этом есть ведь и много светлого, доброго, замечательного и восхитительного!!
Сколько прекрасных эмоций и восхищения вызывает прекрасная музыка! Я очень люблю слушать музыкальные шедевры, иногда при прекрасном настроении они меня восхищают и мурашки по коже...
Какие прекрасные картины есть, люблю ими любоваться!
Какие есть умнейшие фильмы - настоящие шедевры кинематографического искусства, рассуждающие о разных высоких темах и не только!!!
И так я могу продолжать бесконечно! Есть очень много в этом мире, к чему я не равнодушен! Всё это только вдохновляет и вызывает много положительных эмоций.
Неужели всё это является не угодным для Бога?
И душа поёт, когда едёшь на автомобиле куда-нибудь далеко, и пред тобой открываются прекраснейшие природные виды, какие красивые луга, горы, море!!! И когда понимаешь, насколько прекрасны все эти творения нашего Господа, то душа поёт и радость на сердце!!!
Спасибо! Rivas.
о. Марк:
Доброе утро! Вы очень счастливый человек, если умеете восторгаться прекрасным. Прекрасной музыкой Чайковского, Шопена, Бетховена, Шостаковича, Свиридова. А как великолепна музыка Арама Ильича Хачатуряна в его балете "Спартак". Великолепной живописью Рембрандта, Гойи, Веласкеса, Модильяни, Шагала, Дали. Замечательно, что Вас восторгают фильмы Фредерика Феллини, Дино де Лаурентиса, Ежи Кавалеровича, Бергмана, Тарковского, Спилберга. Замечательно, что Вы читаете взахлеб произведения Толстого, Достоевского, Чехова, Аполлинера, Кафки, Булгакова. Вы, счастливый человек, тем, что видите прекрасное там, где не видят его другие. Вы восторгаетесь Богом, сотворившим мир и всем, что в нем. Бог дал талант всем вышеперечисленным художникам, композиторам, режиссерам, артистам. Бог и Вас не обделил чувством восприятия прекрасного. Бог - есть любовь. Эта любовь и в Вашем сердце. Богу противно, когда человек сознательно нарушает Его заповеди: не почитает Отца нашего небесного, не почитает родителей своих, ворует, лжет, прелюбодействует, лжесвидетельствует, предает, убивает и не раскаивается в этом. Но, коль душа Ваша ликует и поет, и радость на сердце, то с полной уверенностью могу сказать, что с соблюдением Заповедей Господних у Вас все в порядке. Грешником вы себя не ощущаете, поэтому до покаяния Вам еще далеко. Совесть Ваша спокойна. Храни Вас Бог!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»