Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Архив вопросов

Здравствуйте. Я, конечно, не первая, кто задает вам этот вопрос...

20.01.2007

Здравствуйте. Я, конечно, не первая, кто задает вам этот вопрос. Но, поскольку я до сих пор нигде не могу получить ответа, то позвольте побеспокоить вас.
Мне 38 лет. Я не замужем. Признаюсь честно, что были и реальные женихи, и просто поклонники. То есть от отсутствия мужского внимания я не страдаю до сих пор. Да и профессия у меня такая - всегда среди людей, знакомых и незнакомых.
Я совершенно не унываю от того, что я не замужем, потому что выходить “просто так” не могу и не хочу - слишком душа страдает от того, что рядом неродной человек. А вот того, с кем бы я хотела БЫТЬ в жизни - нет. Я не привередливая, не заносчивая... Может, чересчур разборчивая?..
Но ведь проживать жизнь рядом с нелюбимым - такая тоска. А вот любимого и любящего Господь все не дает. Я не ропщу и даже не особо грущу - значит, так должно быть.
Но ведь годы идут и я все спрашиваю Его: если мне не дано создать семью (каждому ведь свое), то подскажи, Господи, где я могу самореализоваться? Я не хочу тратить жизнь впустую.
Я - женщина, которая искренне хочет иметь мужа и детей, иметь настоящую семью. Но раз Бог мне это не позволяет сделать, значит, я должна отказаться от этого? Тогда как же понять, как мне жить в радость другим и себе? Уже несколько лет я прошу Господа указать мое предназначение, но либо я не могу услышать Его ответов, либо мне надо ждать дальше? Прошу вас, помогите мне разобраться с этим. Для меня этот вопрос очень важен. Заранее благодарна.
Ирина

Дорогая Ирина! Возьмите ребенка из детдома. он будет Вашим помощником и защитником в старости.
Схиигумен Сергий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»