Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Архив вопросов

Давно уже нахожусь в душевных метаниях...

17.01.2007

Давно уже нахожусь в душевных метаниях. Родители в свое время не крестили, все, что касается религии вкладывали в воспитание скорее в качестве общего развития, потому что это должен знать образованный человек. Близких, которые меня окружают, нельзя назвать верующими людьми, все они замечательные, но очень земные. А мне в душе чего-то не хватает, но я боюсь называть себя верующей (скорее, я достаточно светский человек), потому что не принимала никакого вероисповедания, никаких обрядов, не выполняю того, что должен делать верующий (и боюсь, что в полной мере не готова выполнять, отсюда и мои колебания). Читала и о Православии, и об Исламе, много размышляла, но никак не могу найти для себя какое-то решение. Что мне делать? Кто я?
Вероника

Вероника, постарайтесь узнать о православии из книг и бесед с истинно православными людьми. Читайте Евангелие, но не более 0,5-1 страницу в день, стараясь понять смысл прочитанного и как это относится к Вам. Купите книгу «Закон Божий», но бойтесь кликуш. Если будете в Раифе, подойдите ко мне.

Схиигумен Сергий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»