Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 9 Сентябрь 2009 / Возрождение

Следующая статья..»

Зеленодольское подворье: что нового?

Версия для печати

Храм Андрея Первозванного, когда закончится его строительство, станет настоящей жемчужиной Зеленодольска. Стоит он на самом высоком месте над Волгой, и купола его словно сливаются с небом.

— На данном этапе, после визита главы Зеленодольска Радика Хасанова к нам в гости на стройку, дело сдвинулось дальше. У нас начались штукатурные работы по наружной стене, — отметил отец Владимир, настоятель Зеленодольского подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Зима 2008 г. Фото Дмитрия Катаргина

Настоятель надеется, что за месяц, до начала морозов, закончат штукатурку и побелку снаружи. Внутри храма начнут возводить иконостас.

— Все-таки положено с Царскими вратами. Они уже есть. Их сейчас доводят до ума. Скоро повесим, будет все, как положено, и будет даже ограждение перед амвоном!

Столяры и резчики по дереву вовсю работают над деталями внутреннего убранства храма. Художник Сергей Русских пишет иконы, большая их часть уже написана.

Работы в храме финансирует ООО «СМУ-2», качество строительства контролирует директор фирмы Владимир Юркин. Помогают и другие частные спонсоры. Центр занятости направил сюда на общественные работы 6 безработных граждан и будет оплачивать их труд. А работы здесь ещё много. В планах настоятеля подворья обустройство на территории храма детской площадки, где под лоном церкви могли бы отдыхать мамы с детьми, и уютные беседки с видом на Волгу для молодоженов.

13 декабря — престольный праздник, и отец Владимир надеется отслужить торжественную литургию в уже готовом храме. Чтобы все было красиво и все было на месте. Ну, как Бог даст!

Ирина Шорина

см. также

Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2010
№ 2 Февраль 2011
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 3 Март 2011
№ 4 Апрель 2009
№ 12 Декабрь 2007
№ 10 Октябрь 2007
№ 8 Август 2007
№ 6 Июнь 2007
№ 5 Май 2007

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.