Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 8 (15) декабрь 2002 г. / Возрождение

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Возвращение уральской святыни.

Версия для печати

В Свердловской области состоялась торжественная церемония закладки камня под строительство православного храма. Руководством МВД было принято решение об оказании помощи в строительстве храма.

Как сообщили «Regions.Ru» в Ново-Тихвинском женском монастыре, в настоящее время возведение фундамента нового храма осуществляется силами МВД. Окормлять храм будет Ново-Тихвинский женский монастырь, являющийся хранителем этого святого места.

Новый деревянный храм будет воздвигнут в излучине реки Туры между г. Верхотурье и с. Меркушино, в том месте, где, по преданию, обращался к Богу святой Симеон Верхотурский и всея Сибири чудотворец.

Инициатором строительства храма выступил заместитель министра МВД России, главнокомандующий Внутренними войсками генерал-полковник Вячеслав Тихомиров. В октябре 2002 г. он посетил Екатеринбургскую Епархию и не смог остаться равнодушным к святым местам Верхотурской земли, которые издревле привлекали к себе тысячи и тысячи паломников. Закладку будущего храма совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

На торжественной церемонии присутствовали командующий Уральским ОВВ МВД России генерал-лейтенант В.И. Романов, Управляющий Северным управленческим округом Свердловской области И.И. Граматик , глава Верхотурского уезда А.Г. Дмитренко и настоятельница Ново-Тихвинского женского монастыря игуменья Любовь (Нестеренко). Как заметила игуменья: «Из небытия возвращается еще одна уральская святыня. Чистые, искренние молитвы праведного Симеона освятили это место — тут будто останавливается время, умиротворяется душа…».

На этом месте до революции была часовня, разрушенная в советский период. Но люди продолжали приходить поклониться этому святому месту, помолиться. При содействии губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, это место паломничества было отмечено поклонным крестом. Теперь здесь будет храм. «Мы благодарны руководству МВД за помощь в таком благом деле, как восстановление храма, — сказал Владыка Викентий на церемонии закладки камня. — Это событие внесет свою лепту в укрепление духовной жизни не только Уральского региона, но и всей России».

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2010
№ 2 Февраль 2011
№ 8 Август 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 3 Март 2011
№ 7 (14) ноябрь 2002 г.
№ 6 (13) октябрь 2002 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.