Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Новости, концерты, отзывы в прессе

Международный семинар

22.02.2006

Открыть в новом окне

Международный семинар "Диалог, толерантность и образование: совместные действия Совета Европы и религиозных сообществ" прошел 22-23 февраля в столице Татарстана.

В работе семинара приняли участие Комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблес, его преемник Томас Хаммерберг, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, около 60-ти руководителей и представителей большинства религиозных конфессий, общественных организаций, омбудсмены, послы, ученые-богословы, историки, депутаты из России и европейских стран.

Участникам форума была предложена культурная программа с экскурсией по Казанскому Кремлю, посещением мечети Кул Шариф, Благовещенского собора, Российского исламского университета, синагоги, костела, строящегося католического храма.

В НКЦ для участников семинара был организован концерт с участием известных исполнителей и коллективов республики Татарстан. По приглашению Министерства культуры РТ, в концерте принял участие и вокальный квартет «Притча» Раифского Богородицкого мужского монастыря. Квартет исполнил одно произведение, относящееся к Православной духовной музыке («Достойно есть» - распева царя Феодора, в гармонизации Гарднера) и русскую народную песню «Как пойду я на быструю речку».

Участники коллектива отметили, что в концерте была представлена культура разных народностей: звучали песни на русском, татарском, английском языках, еврейская музыка, выступали татарские танцевальные коллективы.

Пресслужба вокального квартета "Притча"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Поиск
ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»