Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Новости, концерты, отзывы в прессе

Встреча в КТЛП

28.02.2006

28,71 Kb

Участники квартета "Притча" Раифского Богородицкого мужского монастыря, кроме исполнения духовных песнопений, видят свою задачу в донесении до слушателей основных Православных истин. Поэтому концерты "Притчи" в своей основе имеют и миссионерскую направленность.

Один из концертов, сочетающих в себе музыкальную часть и общеобразовательную богословскую беседу, прошел 28 февраля в Казанском техникуме легкой промышленности.
В концерте прозвучали православные духовные песнопания, а также любимые многими слушателями русские народные песни и романсы, песни на английском и грузинском языках.

Во время выступления первый тенор квартета студент третьего курса Православного Свято-Тихоновского государственного университета А. Темираев провел со слушателями небольшую беседу, в которой, в частности, сказал: "Любая музыка несет в себе определенный заряд энергии, музыка же православно-духовная источает Божию благодать. К сожалению, годы гонений на Православие наложили печать забвения и невежества на простые христианские истины. И мы (квартет "Притча") стараемся по мере возможности восполнить образовавшийся духовный вакуум. Поэтому к исполнению духовных песнопений добавляем общеобразовательные слова Христианского вероучительного содержания и разъясняющие смысл исполняемых песнопений".

Квартет "Притча" выражает благодарность администрации техникума за приглашение и гостеприимство, за заботу о нравственном здоровье учащихся, и желает всем душевного и телесного здравия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Поиск
ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»