Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Мебель из натурального дерева



Что бы не предлагал современный рынок мебели, тёплые чувства человека к добротной мебели из натурального дерева не исчезнут никогда. Мебель из натурального дерева, или же, как ныне модно говорить, мебель из массива натурального дерева, имеет одно явное преимущество: она радует глаз своей красотой, и согревает нас неподдельным живым теплом. До конца еще не раскрыли тайну, почему дерево оказывает столь благотворное влияние на человека. Точно известно, что в доме, который обставлен мебелью из натурального дерева легко дышится и приятно жить.
У любого человека с деревом возникает контакт не смотря на то, что он может этого не замечать. При прикосновении к дереву можно почувствовать, как оно отзывается на тепло ваших рук. Качественное дерево радует глаз, удивительные узоры годовых колец всегда индивидуальны и неповторимы. Мебельные мастера знают это, именно по этому они создают не просто красивые вещи, а неповторимые удивительные шедевры.
На Руси мебель из натурального дерева изготавливалась не одно столетие, зачастую украшая собой, как и дома простых людей, так и царские дворцы. В наше время подобной мебелью обставляют загородные коттеджи и квартиры. К счастью, для нас сейчас, на земле произрастает большое количество разных пород дерева, как очень дорогих так и вполне доступных, именно по этому мебель из натурального дерева может приобрести человек совершенно любого достатка и даже если мебель будет не из ценных пород дерева она подарит вам свои удивительные свойства и неповторимую красоту.
Мастера мебельного промысла разделяют всю древесину на две группы : демократичную и элитную. К элитным сортам древесины можно отнести множество ценных пород дерева и хотя многие из них растут в экзотических странах, немало подобных пород и на наших просторах, например карельская берёза, это дерево янтарного цвета и очень высокой плотности из которого мебельные мастера создают удивительную по своей красоте мебель. Конечно, подобная мебель делается на заказ и стоит весьма не дешево.
Сосна – дерево воздушное, радужное, с особым колоритом. Янтарные отблески массива из сосны с чётко выраженными сучками очень ценят в Европе. Они нежно относятся ко всему натуральному, экологическому, живому, поэтому даже сучки не считают пороком, а напротив, выставляют их напоказ. В Европе считают, что сучок, это как родинка на женском теле. Поэтому возможность обустроить загородный дом мебелью из сосны за не большие деньги многие ценят.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мебель из натурального дерева»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»