Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Самое-самое в России



На нашем интернет-портале мы собрали самое, самое в России и мире интересное. Собраны рекорды обычные и необычные, предложим узнать о самом-самом, а значит все самое - большое, маленькое, низкое, высокое, длинное и короткое, узкое и широкое, удивительно и абсолютно точно! Мы будем постоянно пополнять страницу самое-самое интересными фактами из России и всего мира, чтобы вам было интересно узнать, о самом интересном и удивительном, радующем, веселящем и шокирующем в России и мире. Читайте, самое-самое интересное и познавательное, скоро новые материалы!
Вот, например, знали ли вы, что в 1939 году в Кабардино-Балкарии град полностью уничтожил посевы на площади 100 000 гектаров.
В 1965 году в районе Кисловодска выпал град, покрывший поверхность земли в отдельных местах слоем в 75 сантиметров.
В 1990 году в районном центре Калач Воронежской области градины размером с куриное яйцо за считанные секунды нанесли серьезные повреждения более чем 500 подворьям и окрестным полям.
В ночь с 30 июня на 1 июля 1991 года на Минеральные Воды обрушился сильнейший ливень и град. Небо «возмутилось» всего на 45 минут, но успело выбросить полуторамесячную норму осадков. Полностью затоплено было полгорода, железнодорожная станция. Закрылся и крупнейший на юге аэропорт. Град повредил 18 самолетов. Диаметр градин составлял 22 — 24 мм, но среди них попадались и экземпляры размером с куриное яйцо.
А самые крупные снежинки выпали 30 апреля 1944 года в Москве. Пойманные на ладонь, они закрывали ее почти всю целиком и напоминали красивые страусиные перья. Ученые объяснили это явление так: из района Земли Франца-Иосифа спустилась волна холодного воздуха, температура воздуха понизилась, в облаках началось образование снежинок. Но упасть на землю снежинки сразу не могли: их поддерживали восходящие теплые потоки воздуха от нагретой земли. Снежинки плавали в высоте и слипались вместе, образуя хлопья. Земля к вечеру остыла, восходящие струи ослабли, и начался удивительный снегопад.
И еще о многом интересном можно узнать на нашем портале.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самое-самое в России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»