Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Строительство храма



Строительство храма важно начать с благословения правящего архиерея епархии. Поскольку храм строится не сам по себе, а для церковной общины, то, если в городе или селе такой общины нет, ее нужно создать и зарегистрировать. Для регистрации общины необходимо, чтобы в нее входило как минимум десять человек -- так называемая «десятка». Община -- это юридическое лицо, и регистрируется она в федеральной регистрационной службе.
Строительство разрушенных церквей – общее дело, которое касается всех без исключения верующих. Во все времена построить храм считалось Богоугодным делом и  происходило всем миром – священники, прихожане – все отдавали силы, средства, чтобы скорее завершить Богоугодное дело. Важна была любая помощь в строительстве храма. Так и сейчас, любой вклад очень ценится, ведь люди с радостью и любовью отдают, что могут – деньги, силы. Результат – великолепная, выстроенная с огромной любовью и усердными молитвами церковь. Она как светлый столп, маяк для сердец верующих – наших прихожан. При виде такой красоты наши души наполняются великой радостью: «Господи, спасибо Тебе за то, что дал силы и возможности совершить большое дело. Слава Тебе!»
Проектирование храма следует поручить архитектурно-проектной мастерской. Выбирая мастерскую, выясните, есть ли у нее государственная лицензия. Утверждение проекта потребуется в нескольких инстанциях, поэтому желательно, чтобы мастерская имела контакт с организациями, которые будут проводить экспертизы проекта. Наиболее крупные проектные мастерские нередко обладают и строительной лицензией, в этом случае проект и строительство можно поручить одной и той же организации, что весьма удобно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство храма»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»