Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Уход за кожей после 40



Правильный и регулярный уход за кожей после 40 лет - залог сохранения молодости, красоты и привлекательности. В этом возрасте вполне можно выглядеть на 25, особенно если за лицом правильно ухаживали в более раннем возрасте. Если же вы пренебрегали мерами по сохранению красоты лица прежде, то 40 – та пора, когда необходимо прекратить равнодушное отношение к своему внешнему виду и задуматься об омоложении и питании кожи.
Уход за кожей лица в 40 лет вовсе не требует много времени, достаточно посвящать ему по 10-15 минут утром и вечером в будние дни, немного больше – в выходные, а также по возможности посещать косметолога. Здесь главное – последовательность и регулярность, а не интенсивность. Умывайтесь отварами ромашки, липы, шалфея или хотя бы кипяченой водой по утрам и вечерам, используя косметическую пенку вместо мыла, очищайте кожу при помощи специального молочка. Выбирайте дневной увлажняющий и ночной питательный крем соответственно возрастной линии, желательно одного производителя.
Осуществляя уход за кожей 40 лет, косметические средства наносите исключительно по массажным линиям, похлопывающими движениями, а не втираниями.
Внимательно прочитайте состав крема при его покупке. Желательно, чтобы уход за возрастной кожей лица осуществлялся с использованием антиоксидантов (витамин Е, ретинол, селен), которые необходимы для нейтрализации разрушающего действия свободных радикалов. Примерно 10% крема должны составлять фруктовые кислоты (лимонная, гликолевая, виноградная, винная, яблочная). Они способствуют отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Полезный ингредиент - гиалуроновая кислота, помогающая коже удерживать влагу. Растительные экстракты (ромашка, алоэ вера, календула, зеленый чай, огурец) обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.
Уход за возрастной кожей лица будет успешным, если вы постараетесь вести активный образ жизни, спать не менее 8 часов в день, употреблять достаточное количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Следите за своим весом, при необходимости избавляйтесь от его излишков при помощи фитнеса, спорта или танцев, а не жестких диет.
Старайтесь не загорать даже на солнце, не говоря уже о солярии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уход за кожей после 40»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»