Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Лакокрасочные материалы

29.06.2014

К современным декоративным и лакокрасочным покрытиям предъявляют несколько общих требований: экологичность, удобство в нанесении, быстрое высыхание. К большинству покрытий предъявляют повышенные требования: износостойкость, влагостойкость и т. д.

Выбирая лакокрасочные материалы Alpina  заказчику важны:

Декоративные свойства. Современные лакокрасочные материалы имеют тысячи оттенков, которые можно получить за несколько минут, используя колеровочные машины. Вы можете выбрать любой цвет, отметим, что раньше (лет 10 назад) это было невозможно.

Эксплуатационные свойства. К ним относятся стойкость к истиранию и мытью, химическую, цветостойкость, и биологическую стойкость (появление грибка) и т. д. Финские стандарты, к примеру, подразделяют краски на 4 класса в соответствии с условиями эксплуатации и окрашенной поверхностью.

Специальные свойства. Покрытие может иметь специальные свойства в зависимости от типа и помещения, где оно будут применяться. Выпускают краски — терморегулирующие и термостойкие, электроизоляционные, стойкие к излучению.

Технологические свойства. Они, к сожалению, не столь интересны заказчикам, однако важны для исполнителей. Сюда относят время высыхания, укрывистость, удобство нанесения, адгезию, тиксотропность окрасочного состава.

 

 




Дата публикации: 29/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лакокрасочные материалы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»