Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Тепловизор fortuna

19.07.2014

За 4 года работы российская FORTUNA сумела пройти непростой путь от продавца китайских моделей тепловизоров (серии S50/80/100) до производства тепловизоров отечественных. Впрочем, китайские модели по-прежнему являются конкурентоспособными, при чем, не только из-за ценовой категории.

На данный момент под брендом тепловизор fortuna можно найти товары серий S, BM и B. Тепловизоры серий BM и B по характеристикам не сильно отличаются от тепловизоров серии S, но считается, что качество более поздних серий несколько выше, чем качество серии S, а цена, напротив, несколько ниже не в последнюю очередь именно из-за отечественных и белорусских комплектующих.

В торговом доме TUT.RU имеется возможность приобрести тепловизоры FORTUNA (как воспользовавшись сервисом онлайн-покупок, так и непосредственно в филиалах) всех серий с качеством матрицы до  384x288  и частотой смены кадров до 50Гц. В первую очередь это, конечно, FORTUNA S 100. На данный момент аналогов в сериях  BM и B у этого тепловизионного прицела FORTUNA нет. Это тепловизор с самым мощным объективом среди тепловизоров FORTUNA ( диаметр объектива 90 мм, визуальное увеличение до 20 крат). Это полноценное профессиональное устройство, позволяющее обнаруживать цель на расстоянии до 2000 километров, поэтому его часто ставят на крупнокалиберные винтовки. Впрочем, стоит FORTUNA S 100  также очень недешево.

Для любителей с более скромными запросами TUT.RU  может предложить прицелы моделей  FORTUNA BM 40 и FORTUNA BM 45, способные обнаруживать цель на расстоянии 1100 и 1400 метров соответственно. Следует особо отметить, что характеристики именно тепловизионных устройств аналогичны FORTUNA S100: все та матрица 384х288,  такая же частота обновления кадров 50 Hz, даже температурная чувствительность  60 мК. Остальные же характеристики вряд ли будут критичными в выборе непрофессионала,особенно учитывая стоимость, которая ниже стоимости S100 почти в 2 раза. В конце концов стрелять на охоте с расстояния 2 километра приходится, мягко говоря, довольно редко.




Дата публикации: 19/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тепловизор fortuna»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»