Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Офшор

30.07.2014

Офшор - популярный метод налогового планирования. Основа метода - законы многих стран, освобождающие от налогов  компании, которые принадлежащие гражданам других стран.
Понятие "офшор" впервые было упомянуто американской прессе  в конце первой половины двадцатого столетия. Говорилось об организации, избежавшей контроля правительства путем перемещения работы, которую  американские власти  должны были контролировать  на территории с более благоприятными условиями сбора налогов. В общем, "офшор" - термин экономико – географический, а не юридический.
Офшорная компания не функционирует в стране регистрации, а владельцы таких компаний  - не резиденты этих стран. Это требование стран, где возможно возникновение офшорных компаний. Обычно в таких странах крайне низкое налогообложение, либо его нет, у офшорных компаний (берется только ежегодный сбор).
Офшорная компания - товарищество, по аналогии с обществом с ограниченной ответственностью или акционерным обществом. В отличие от местных товариществ, офшорная компания свободна от налогов или платит низкие налоги, при условии, что она не получает доходы в этой стране, а директора и владельцы - не резиденты этой страны.




Дата публикации: 30/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Офшор»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»