Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Солнечные батареи

08.08.2014

В нетрадиционной энергетике, на сегодня, одним из наиболее перспективных направлений является использование энергии солнца. И с каждым годом интерес к такому виду возобновляемой энергии значительно увеличивается, ведь солнечные технологии имеют значительный потенциал. А в недалеком будущем, при условии необходимой поддержки, данные технологии смогут с легкостью конкурировать с традиционными способами получения энергии. Все больше солнечные батареи, солнечные панели для дома мы используем в быту.

Солнечные батареи постепенно накапливают энергию солнечного излучения в своих аккумуляторах – особых устройствах, которые производятся из полупроводниковых материалов. Далее, полученная энергия преобразуется в электрический ток, при помощи специальной техники. Отличительной чертой солнечных батарей стали надежность и стабильность. А их использование возможно в виде солнечных установок любой мощности. При этом особенно популярными становятся и солнечные электростанции, так как их главное преимущество – это автономность. То есть они абсолютно не зависят от каких-либо внешних источников энергии.

Весомое значение здесь имеет и финансовая сторона. За энергию, которую получаем от солнца, совершенно не требуется платить, в отличие от обычной электроэнергии. А также среди достоинств таких электростанций можно отметить их бесшумность, экологичность и длительный срок эксплуатации.




Дата публикации: 08/08/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Солнечные батареи»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»