Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Лечебное голодание – естественное омоложение организма

19.08.2014

Одним из наиболее эффективных методов очищения и восстановления организма является лечебное голодание. В медицине его использовали с целью оздоровления тела и духа еще во времена Древней Греции, Египте, Китае, Индии и.др. Но голодание предельно напрягает все функции организма и задействует его резервы, поэтому перед началом голодания необходимо тщательное медицинское обследование и предварительная подготовка.

Голодание как лечебная процедура успешно применяется и в научной медицине нашего времени. Его используют для лечения ряда хронических заболеваний, а также для профилактики и укрепления организма. Курс голодания заметно улучшает самочувствие, память, повышает иммунитет и омолаживает тело. Во время голодания в организме начинаются процессы с использованием скрытых резервов организма, происходит очистка и восстановление поврежденных клеток на молекулярном, тканевом и клеточном уровне.

Крайне не рекомендуется проводить лечебное голодание самостоятельно, потому как это может привести к ряду проблем, да и к банальному «срыву», и тем самым эффект от незаконченного голодания получается противоположным ожидаемому. Проводить процедуру лечебного голодания можно только под пристальным наблюдением врача, тогда эффект от него будет максимальным.




Дата публикации: 19/08/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лечебное голодание – естественное омоложение организма»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»