Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Сад, как произведение искусства: учимся ландшафтному дизайну

02.09.2014

Главное направление студии Сафлор - ландшафтный дизайн. Призвание последнего заключается в том, чтобы сделать из простого участка земли произведение искусства.

Как это происходит? Для начала можно посадить на участке декоративные растения. Некоторые студии завозят их исключительно из-за рубежа, однако работники «Сафлор» предпочитают более естественное решение: выращивать большую часть растений в собственном питомнике, расположенном в Санкт-Петербурге, а недостающие привозить из Бельгии, Германии и Польши.

Что конкретно здесь можно найти? Итак, все растения разделены на четыре подвида:
1. Лиственные и хвойные деревья.
2. Кустарники.
3. Лианы, а также другие вьющиеся растения.
4. Растения-долгожители и однолетники.

Учитывая климат нашей страны, все растения заранее имеют в своих характеристиках устойчивость к холоду, а также скромные запросы к человеческому уходу. Приобрести их можно как оптом, так и по отдельности – все зависит от индивидуальных потребностей, предписанных каждому из вариантов ландшафтного дизайна.

К сожалению, живая природа, какой бы устойчивой к внешним условиям она не была, далеко не вечна. Потому обязательную часть любого ландшафта составляют архитектурные сооружения. Сюда можно отнести как капитальное строительство (специалисты «Сафлор» могут предоставить вам весь комплекс услуг в этой области), так и создание малых архитектурных форм. Примечательно, что именно последние чаще всего создают атмосферу участка, парка, аллеи. Для клиентов студии открыты все стили: хотите готику – пожалуйста, модерн – без проблем. Садовые скульптуры – еще один вариант для тех, кто желает видеть свой участок красивым при любой погоде.

Но даже если у вас не хватило средств на сад вне дома, не стоит расстраиваться. Сделать зеленый уголок можно и внутри дома, ведь студия «Сафлор» уже много лет занимается созданием зимних садов. Опыт показывает, что такое решение сразу же визуально расширяет помещение, оживляет его; а устроить зимний сад правильно и аккуратно вам всегда помогут наши специалисты.




Дата публикации: 02/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сад, как произведение искусства: учимся ландшафтному дизайну»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»