Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Приобретение недвижимости за рубежом.

26.09.2014

Домик на берегу моря, где-то в Европе, для россиян является воплощением мечты о тихой гавани и интересной старости. К тому же европейские рынки недвижимости позволяют получать неплохую выгоду от вложений в недвижимость. Доход от вложений в приобретение недвижимости за рубежом  способен составить до 30%  в год, при этом вероятность там потерять свои деньги не в сравнение ниже, чем в России. Кроме того, покупка жилья за границей часто оказывается на порядок доступнее, чем аналогичное действие в нашей стране. Сегодня средняя цена квартиры в Москве сравнялась с ценой неплохого дома у моря в странах балтийского побережья и в Турции.

Существует несколько способов приобретения недвижимости за рубежом, вот наиболее доступные из них.

Во-первых – это покупка вторичного жилья. Если покупателя интересует только сбережение денег, либо их диверсификация, то самый подходящий способ - покупка вторичного жилья в развитой, стабильной европейской стране. К примеру, за одну и ту же сумму можно приобрести  жилье в Москве, или особняк с видом на море в таких странах, как Греция, Турция, Болгария и т.п. Однако, нельзя сказать, что такие инвестиции не дадут никакого дохода. Размер дохода в первую очередь сильно зависит от выбора страны. В случае, если покупатель желает сделать «основательное» вложение своих средств, ему стоит присмотреться к недвижимости европейских столиц, а также на курортные города Франции, где цены дома повышаются не очень быстро, но очень стабильно. Если же инвестор планирует получать доход от своей недвижимости, ему настоятельно рекомендуется обратить свой взор на такие страны, как Болгария, Черногория.  В ближайшие годы, приобретенная здесь недвижимость все еще будет приносить  прибыль до 25% годовых, однако найти достойный вариант становится все сложнее.

 Во-вторых – это инвестиции  в кредит. Неплохой вариант покупки жилья - покупка в кредит по ипотеке. Например, банки Испании, Португалии, Кипра охотно выдают ипотечные кредиты нашим соотечественникам. Россиянину необходимо лишь иметь документы, подтверждающие его доход, уплату им налогов, однако, чтобы  вызывать доверие у банка ему допустимо тратить на выплаты по ипотечному кредиту не более 30% от своего дохода.

В-третьих - это покупка жилья и его сдача.  После приобретения апартаментов, их очень разумно было бы сдать в аренду и получать от этого неплохой доход. В этом, как раз и состоит суть еще одного варианта инвестирования средств. Аренда может осуществляться на разных условиях, однако следует помнить и о всех хлопотах, сопутствующих сдаче жилья.

Источник: http://www.kvartiry-doma.ru/

 




Дата публикации: 26/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
« Приобретение недвижимости за рубежом.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»