Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Лотерея благоволит трудолюбивым

07.11.2014

Семидесятивосьмилетний канадский пенсионер по имени Леон Хиртл (Leon Hirtle) из одной из так называемых приморских провинций страны — Новой Шотландии (Nova Scotia) – спокойно проводил старость в своем доме, а также встречался со своими родственниками. Пожилому мужчине не было и 20 лет, когда он начал трудиться. Времена тогда были тяжелые, высшее образование получить не удалось. Поэтому всю свою жизнь Леон работал рыбаком. Так, в постоянных трудах и заботах, и прошло 60 лет трудового стажа.

Всего два года назад мужчина, наконец, вышел на пенсию, но только потому, что у него закончилась специальная лицензия на ловлю рыбы. Леон Хиртл никогда не был женат и не имел детей. Последние 45 лет он даже не менял жилья на небольшом острове Белл. Канадец вел тихий и даже уединенный способ жизни. Как не менял мужчина ничего в своей повседневной рутине, так он и оставался верен в течение многих десятилетий лотерее 6 из 49, которую проводит канадская компания Атлантик Лоттери (Atlantic Lottery). Был один случай тридцать лет назад, тогда Леону посчастливилось выиграть 1 тысячу канадских долларов в этой игре.

После выхода на пенсию у мистера Хиртла было теперь больше времени на другие занятия, кроме рыбалки. Имея достаточно солидный возраст, Леону приходилось чаще посещать аптеки. Там он теперь время от времени покупал билеты своей любимой забавы. В очередной раз посетив аптеку, канадец по обыкновению дал билет продавщице, чтобы та сверила цифры на бумажке с теми, которые выпали в последнем розыгрыше. Девушка начала проверку, но, смутившись, попросила мужчину перепроверить данные вместе.

Оказалось, что все цифры на билете бывшего рыбака совпали с выигрышными, но ни счастливец, ни аптекарша не могли поверить собственным глазам. Им даже пришлось позвать на подмогу весь оставшийся персонал, чтобы те подтвердили удачу. Сумма главного приза составила 13 миллионов 805 тысяч канадских долларов, или 12 миллионов 232 тысячи в американской валюте (9 миллионов 791 тысяча евро).

Теперь у нового миллионера появились другие заботы. Леон Хиртл, в отличие от многих других победителей лото, не собирается ничего менять в своем укладе жизни. У него нет абсолютно никаких идей, как потрать выигрыш. Единственное, в чем он уверен, это что поделится со своей семьей – братьями и племянниками. Все родные Леона всегда тесно общались и были очень сплочены и готовы прийти друг другу на помощь.

Вот и сейчас, пока победитель готов раздать весь джек-пот родственникам, его брат Эрик собирается приобрести бывшему рыбаку новую машину Hyundai Elantra, поскольку пожилому канадцу уже становится тяжело вылазить из своей старой Hyundai Accent. Но до последнего момента это останется тайной для счастливчика. Теперь все родные Леона думают, как сделать его жизнь легче и приятней, ведь он никогда ни в чем им не отказывал, а когда нужна была поддержка, был готов сделать все, что бы ни потребовалось.

Сам счастливый победитель не собирается прекращать играть в лото 6 из 49. Более того, он уверен, что лотерея вновь принесет ему удачу. И, хотя канадец не желает никаких благ для себя лично, он хотел бы обеспечить своих племянников всем, что только их душа пожелает.

Другим игрокам мистер Хиртл советует никогда не сдаваться и верить, что наступит тот момент, когда им будет суждено сорвать большой куш.




Дата публикации: 07/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лотерея благоволит трудолюбивым»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»