Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Плюсы и минусы керамического электрочайника

15.12.2014

Безусловно, кухонная посуда из керамики выглядит намного красивее и «богаче». Раньше считалось, что семья, в которой она есть – живет в достатке. Но в наше время керамической посудой, а в частности, керамическими электрочайниками никого уже не удивишь. На сегодняшний день, практически каждая уважающая себя фирма производит посуду для чаепития и чайники из экологического материала – керамики. Причем, теперь она доступна почти всем категориям граждан. Следует рассмотреть очевидные плюсы и соответственно, минусы керамических электрочайников. 

Несомненно, первое преимущество таких чайников – красивый и стильный внешний вид. Корпус может иметь «китайскую роспись», оригинальные рисунки или узоры, которые нельзя сравнить, например, с однотонными пластиковыми собратьями. Такой бытовой прибор сразу хочется купить только за то, что можно без проблем подобрать модель, подходящую под интерьер кухни. Следующим преимуществом можно назвать то, что по мнению экспертов, вода в таком чайнике намного вкуснее. Дело в том, что керамика не впитывает в себя посторонние запахи и химические примеси. Вода в электрочайнике после кипячения сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, толстые стенки корпуса позволяют работать прибору практически бесшумно, что имеет немалое значение. Говоря о накипи следует отметить, что в таком приборе она образуется намного медленнее, да и чистить ее намного проще, чем электрический чайник из другого материалов. 

Разумеется, керамические электрочайники имеют и свои минусы, но на самом деле их не так уж и много, особенно, если сравнивать с количеством плюсов. Электрический чайник, изготовленный из керамики - нагревается, и соответственно, закипает - намного дольше, чем, к примеру, чайник с пластиковым корпусом. Однако толстые стенки корпуса долго не дают воде остыть, данное обстоятельство стоит отнести к плюсам. Более того, к числу недостатков можно отнести и то, что они очень хрупки и требуют к себе более бережного и аккуратного отношения, чем чайник с корпусом из нержавеющей стали или пластика. И конечно же, электрочайник из керамики намного тяжелее, чем его собратья, по этой причине производители стараются выпускать модели с небольшим объемом воды – 1 или 1,2 литра. Реже можно встретить керамический чайник вместимостью 1,5 литра. 

Преимуществ у керамического электрического чайника намного больше, чем недостатков, что говорит в пользу приобретения данного прибора.




Дата публикации: 15/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Плюсы и минусы керамического электрочайника»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»