Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Разновидности матрасов и их применение

20.12.2014

Матрасы представляют собой уникальные конструкции, выполненные из различных материалов, которые призваны улучшать сон человека. Именно от матраса зависит полноценный отдых, как следствие здоровье и самочувствие. Рассмотрим какие встречаются разновидности матрасов сегодня.

Практически все матрасы, которые представлены на современном рынке можно поделить на две подгруппы - это беспружинные и пружинные. К беспружинным изделиям относят: водяные, надувные, матрасы из кокосового волокна, латекса, конского волоса, поролона, морской трава и т.п., в конструкции которых отсутствуют пружины. Достоинств у беспружинных матрасов очень много, они не скрипят, имеют высокие ортопедические показатели, на них очень комфортно лежать. Минус только один - высокая цена.

К пружинным изделиям относят различные виды матрасов, в основе которых лежит каркас из пружин различной длинны, ширины, диаметра. Существуют пружинные матрасы из нескольких блоков пружин, которые отличаются повышенным уровнем надежности, способны выдержать большие нагрузки. Преимуществами данной группы матрасов являются: невысокая цена, отличные ортопедические свойства, высокие срок службы. К недостаткам можно отнести: боязнь влаги, скрип при эксплуатации, накапливание внутри пыли, грязи, микробов.

Таким образом, у каждого матраса, есть свои положительные и отрицательные стороны, которые следует учитывать при покупки изделия в магазине. Сегодня матрасы в широком ассортименты представлены в сети Интернет, где можно приобрести эти изделия по очень выгодной цене, сразу с доставкой на дом.




Дата публикации: 20/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разновидности матрасов и их применение»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»