Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Самостоятельное размещение бетонных полусфер

26.01.2015

И визуальный эффект, и зримую защиту участка от проезда посторонних автомобилей может обеспечить обыкновенная бетонная полусфера, которую реально встретить по всей территории города. Благодаря конструктивным особенностям данного изделия оно легко противостоит продвижению легкового транспорта.

Во многих случаях скорая помощь или пожарники могут проехать без проблем. То есть  машины специального назначения с высокими подвесками не задерживаются, тогда как лихачи, представляющие основной дискомфорт  для жилых дворов и газонов, пройти не могут.

Основание определённых категорий этого элемента обладает увеличенным диаметром. Таким образом, можно экономить на объемах закупаемой партии. С этой целью лучше заранее измерить весь участок и предоставить консультантам информацию, либо пригласить инженеров, которые сделают это.

Есть и более высокие аналоги, массивность которых предназначается для максимального и гарантированного ограждения. Если монтировать их на покрытие бетонной проклейкой и специальной подушкой, это добавляет около десяти сантиметров высоты. По этой причине антипарковочник может препятствовать проезду даже крупногабаритного грузового транспорта.

Замеры можно проводить, в том числе, и самостоятельными силами. Так, чтобы полностью гарантировать предотвращение проникновения, расстояние между краями полусфер должно составлять от одного метра до полутора. На эти исчисления  влияют особенности объекта, дистанция может, как уменьшаться, так и возрастать.

Учитывают обычно ширину самих  модификаций, и пространство между ними. Это называется шагом установки. Чаще всего для удобства применяют двадцатиметровую рулетку.  В принципе, можно вполне спокойно самостоятельно размещать эти конструкции, особенно те их вариации, которые не требуют бетонирования.

Не только этот товар не нуждается в укреплении в дорожной поверхности, выполняя при этом антипарковочную функцию. Для выполнения той же роли можно купить конус сигнальный, на противовес тяжелой железобетонной детали он - воплощение лёгкости и мобильности.

Есть еще один общий знаменатель у этих двух таких противоположных по сути продуктов строительного рынка. Обе они - вполне недорогие, и на них можно значительно экономить, не боясь потратить лишние финансы на сложные и дорогие технологии. Просто будет и своими усилиями справиться с их размещением в нужном месте, практически не используя расходные материалы.




Дата публикации: 26/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самостоятельное размещение бетонных полусфер»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»