Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Бермудский треугольник и не только

01.02.2015

Одним из самых таинственных мест, с плохой славой, считается бермудский треугольник. Здесь произошло огромное количество катастроф. Первые упоминания о них относятся к первым десятилетиям двадцатого века, но не исключено, что на самом деле жертв гораздо больше. Жертвой этого места становились, как одинокие суда и самолеты, так и целые группы. По сегодняшний день тайна гибели многих из них не разгадана, а значит не удивителен страх и суеверия моряков и пилотов, которым приходится пересекать эту территорию. Все тайны и загадки бермудского треугольника скорее всего не удастся решить в ближайшее время, но некоторые из них могут иметь вполне реальное объяснение.

Таковым может стать крушение танкера, перевозящего расплавленную серы. По словам очевидцев того времени, судно было оборудовано с нарушением подавляющего числа правил техники безопасности. Специалисты утверждают, что оно могло даже просто переломиться пополам, поскольку внутри отсутствовали укрепляющие переборки. Подобные случаи есть, но они есть и такие, когда найти объяснение исчезновению просто нереально.
Именно к таким можно отнести таинственное исчезновение целой группы самолетов ВВС США. Они были оборудованы по последнему слову техники того времени, имели на борту запас горючего и опытных пилотов, что все равно не уберегло их от пропажи. Организованные поиски не дали никаких результатов, хотя в них участвовало около трехсот единиц техники.
Примечательно, что это не единственное место в мире, где происходят подобные вещи. Возле берегов Японии есть Море беса, где такие же исчезновения случаются с завидной регулярностью.




Дата публикации: 01/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бермудский треугольник и не только»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»