Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Опоры и их разновидности

04.02.2015

Без изобретения многих видов специальной техники, материалов и технологий, жизнь человека была бы похожа на кошмар, по крайней мере, в понимании современного обывателя. Люди были бы лишены многочисленных возможностей, уровень комфорта жизни и работы упал бы до низкого уровня. Это справедливо по отношению ко всем механизмам, машинам, материалам не зависимо от их предназначения. Касается это и современной техники, а также опор для проведения линий электропередач.

Основное предназначение столба или опоры заключается в поддерживании проводов на нужном уровне. Чтобы опоры освещения стояли долго, необходимо правильно осуществить не только их установку, но и выбор. Для каждой линии выбираются свои типы материалов и методов установки.
Наиболее доступными считаются деревянные опоры. Низкая стоимость является одним из главных их достоинств. Дерево для создания столбов выбирается крепкое и ровное, чтобы минимизировать необходимость обработки. Пропитка специальными составами позволяет значительно увеличить сроки эксплуатации. Пригодны для создания локальных сетей с небольшим напряжением.
Железобетонные столбы являются лучшей альтернативой деревянным в плане долговечности и механической прочности. Неплохо себя зарекомендовали в качестве несущих конструкций для сетей с различным напряжением, начиная от обычных 220 вольт и заканчивая повышенным напряжением.

Высоковольтные лини электропередач являются основными транспортными артериями для большого количества электроэнергии. Потому их прочность чрезвычайно важна. По этой причине их изготавливают из специальных сортов стали и устанавливают но надежные бетонные основания. Выбором и установкой, подходящей для каждого конкретного случая опоры, должен заниматься высококвалифицированный профессионал.




Дата публикации: 04/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Опоры и их разновидности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»