Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Кавказские кинжалы ручной работы

14.02.2015

Кинжал - это не только национальное оружие терских казаков и кавказских горцев, на территории нашей страны, но и доброй половины человечества. Нож одно из первых и самых главных изобретений человека, который остаётся востребованным на протяжении тысячелетий и будет лежать в руках людей вечно.

Его усовершенствованная модификация кинжал, давно перестала быть только предметом быта или первоклассным оружием. Это атрибут национальной гордости, культурного наследия и произведение искусства, потому что слова красота и кинжал идут рука об руку. В недалёком прошлом, каждый уважающий себя мужчина должен был носить кинжал, как символ своего достоинства и чести. Почти каждая семья имела в доме стену увешанную холодным оружием, среди которого кинжалы занимали достойное место.

Купить кавказский кинжал ручной работы, значит приобрести произведение искусства. Клинок, изготовленный из прекрасной стали, украшенные богатой ручной насечкой рукоять и лезвие, ножны, с изображёнными на них гравюрами охоты, сражений и удивительных пейзажей - главные составляющие хорошего кинжала. Совсем недавно мастеров, занимающихся изготовлением этого оружия, было совсем не много, а приобрести такой клинок можно было только за бешеные деньги. Большинству людей, созерцание этой красоты было доступно только в музеях и на выставках эксклюзивного оружия.

Сейчас это ремесло возрождается. Ряды мастеров оружейников пополняются молодыми, талантливыми людьми, которые создают кинжалы ни в чём не уступающие по красоте старинным, а благодаря современным технологиям во многом их превосходящие.




Дата публикации: 14/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кавказские кинжалы ручной работы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»