Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Психоанализ и психоаналитик на PsyStatus.ru

03.03.2015

Что такое психоанализ

Для среднестатистического человека, живущего на территории одной из стран бывшего СССР, понятие психоанализ содержит в себе что-то таинственное, внушающее трепет и даже страх. Фактически, психоанализ является наукой изучающей и объясняющей различные душевные состояния человека. Начало психоанализу было положено одним из известнейших ученых – Зигмундом Фрейдом. Такие понятия как особенности характера, человеческое мышление и поведения, выбор спутника жизни, профессиональные предпочтения, сны и фантазии, самооценка, психосоматические болезни, по мнению большинства специалистов, являются следствием обстоятельств, при которых происходило раннее развитие. Для понимания особенностей конкретного человека, используется психоанализ и психотерапия.

Психоанализ и психологическая помощь

У любого человека, формируются уникальные, свойственные только для него, бессознательные символы, которые находят свои определенные проявления, при анализе которых можно понять связь между явными и скрытыми желаниями, фантазиями и реальностью, эротическим и насильственным … Чтобы получить полную картину нужен хороший психоаналитик в Москве, способный помочь решить своему клиенту его проблемы, разобраться в происходящем и выявить истинный источник проблем, причины наносящие травмы психике пациента. В основе психоанализа лежит понимание того, что поведение изучаемого объекта основывается в большей мере на бессознательных составляющих, чем на явных, лежащих на поверхности факторах. Если не принимается во внимание внутренние переживания человека, которые скрываются за внешним поведением, то зачастую, формируются различные психосоматические заболевания. Из-за этого, психологическая помощь и психоанализ обязательно изучает историю развития человека, факторы, которые оказали значительное влияние на формирование индивида.

Многие пациенты после прохождения обследований/лечения говорят, что по-другому начали себя ощущать, заново пережив и осознав свою историю, осмыслив и приняв собственный опыт и переживания. Анализу предшествует беседа в свободном стиле, позволяющая узнать даже больше, чем изначально хочет рассказать сам пациент. Психоаналитик - своего рода гид, способный провести пациента по «скользким и узким» местам его истории, не только получить необходимую информацию, но и уберечь от излишних переживаний.




Дата публикации: 03/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Психоанализ и психоаналитик на PsyStatus.ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»