Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Измерительный токосъемник ТИ2-3

20.03.2015

Для любого специалиста, работающего с электрическими проводниками, очень важно иметь под рукой несколько видов приборов. Причем такие приборы нужны не только для того, чтобы знать, какое в сети напряжение. Если при помощи вольтметра можно определить, какое точно напряжение в сети, при помощи амперметра - сколько ампер, а омметр определит сопротивление, то существуют и другие приборы, более усовершенствованные, которые определят и посторонние шумы в электросети.

Следует заметить, что большинство приборов могут показывать правильные данные только в том случае, если будет произведен контакт токоприемника с электросетью или будет разорвана электрическая цепь, то такие приборы как ТИ2-1, ТИ2-2 и ти 2-3 могут снимать показания без разрыва электрической цепи. Токоприемник ТИ2-3 является усовершенствованной моделью и благодаря размыкаемому магнитопроводу он может измерять силу тока, показывая при этом синусоидальные, шумовые, а также импульсные радиопомехи как в сети электропитания, также линии связи.
Такие виды токосъемников работают в комплекте с другими измерительными приемниками. Для них необходимы анализаторы спектра, любого типа селективные микровольтметры, которые имеют входное сопротивление 50 Ом, и другие измерительные приемники. Токовый трансформатор в токосъемнике размыкается и набрасывается на электрическую проводку. При этом максимальный диаметр в охватываемом проводнике должен составлять не более 18 мм. Сам токосъемник состоит из кольцевого ферритового сердечника с намотанной на него обмоткой. Обмотка помещается в специальный экранирующий торроидальный корпус. В основу работы этого устройства положен принцип действия так называемого "пояса Роговского".




Дата публикации: 20/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Измерительный токосъемник ТИ2-3»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»