Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Курсы актерского мастерства: тренинги межличностного общения

20.03.2015

Курсы актерского мастерства: тренинги межличностного общения 

Курсы актерского мастерства – широкое понятие. Каждая студия проводит по программам, разработанным с учетом определенных целей. Значительное распространение получили школы, проводящие обучение бизнесменов, менеджеров. Проходя курсы, эта категория студентов получает навыки, необходимые в работе, в продажах, навыки, позволяющие добиться успеха. Примером узкоспециализированных актерских курсов являются разнообразные тренинги общения.

Школа актерского мастерства в Москве: учимся общаться

На первый взгляд может показаться, что межличностное общение, коммуникации не имеют никакого отношения к актерскому мастерству. На самом деле, эффективное общение есть ни что иное, как актерские технологии в действии. Тренинг общения – важнейшая составляющая театрального искусства. Актер на сцене и человек в повседневной жизни постоянно находятся в непрерываемом процессе общения.

Одним из примеров межличностного общения – публичное выступление. Оратор должен постоянно взаимодействовать с публикой, общаться с ней. Актер во время спектакля должен общаться с публикой и партнерами по сцене. Оба вида выступления – стресс для психики человека, и для того, чтобы его минимизировать, нужно использовать специальные технологии, позволяющие сделать общение эффективным. Научиться этому поможет школа актерского мастерства в Москве, проводящая тренинги общения.

Обучение актерскому мастерству в Москве: вербальное и невербальное общение

Любое общение включает в себя две составляющую – вербальную и невербальную. Вербальное общение – это те слова, которые выступающий старается донести до своего партнера или слушателей. Невербальное общение – эмоции, передаваемые жестами, движениями тела. Психология утверждает, что основную информацию человек получает именно из невербального общения. Слова могут лгать, тело не лжет никогда.

Владение эффективным невербальным общением для актера – важная составляющая успеха. Актер по ходу пьесы может находиться в так называемой «зоне молчания», когда роль не имеет слов. Он должен общаться с залом на невербальном уровне, участвуя в происходящем действии косвенно.

Чему можно научиться на курсах?

В первую очередь, обучение актерскому мастерству в Москве на тренингах общения подразумевает получение навыков коммуникаций на невербальном уровне. Преподаватели учат естественности в общении. Благодаря упражнениям студенты учатся вызывать у зрителя доверие. Для актера такое умение – составляющая часть его творческого таланта. Плохо сыгранная роль, не вызывающая доверие не принесет успеха ни актеру, ни спектаклю. В жизни такое умение позволяет налаживать связи с другими людьми.

На тренинге можно научиться выражать нужные эмоции не прибегая к словам. Фактически, слушатель курсов учится практически заново двигаться, жестикулировать, «говорить глазами». На тренинге слушатель постигает язык тела. Учится выражать свои и читать чужие мысли.

Далеко не каждый человек осознает, насколько важно научиться общению, насколько важно применять это умение в повседневной жизни. Осознав важность коммуникаций, человек стремится получить необходимый навык, а лучший способ для этого курсы актерского мастерства, театрального искусства.

Коммуникативные навыки во многом базируются на подсознании. Обучиться общению, значит с помощью упражнений и приемов научиться задействовать те механизмы, которые заложены в человеке природой. Именно тренинги общения помогают понять природу этих механизмов, научиться их применять в каждой конкретной ситуации.  

 




Дата публикации: 20/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Курсы актерского мастерства: тренинги межличностного общения»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»