Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Виды строительной арматуры

26.03.2015

Если для строительства многоэтажного дома часто используются уже готовые ЖБИ (железо-бетонные изделия), то для возведения частного дома следует самостоятельно решать вопросы с фундаментом, перегородками, стенами. Во всех ЖБИ уже имеется каркас из арматуры, а частному застройщику необходимо самостоятельно решать вопрос про армирование своего дома. Причем арматуру необходимо использовать не только при заливании фундамента, но и при возведении стен.

Следует иметь в виду, что любая монолитная бетонная конструкция намного прочнее, чем собранная по частям. Хотя часто при строительстве фундамента используются готовые блоки, но монолитный ленточный фундамент намного прочнее и надежнее. Но только в том случае, если он будет правильно армирован. Любая арматура строительная должна быть прочной, иметь максимальную шарнирность и устойчивость к коррозии. Не следует забывать и о том, что она должна соответствовать ГОСТу, чтобы каркас имел более жесткое сцепление с бетоном.

При покупке этих метизов следует иметь в виду, что некоторые виды лучше использовать в горизонтальном положении, а другие в вертикальном. Поэтому необходимо обращать внимание не только на цену этих металлических изделий, но и на маркировку. Арматура может быть как сварная (на маркировке будет указана буква "С"), так и вязаная. Если это вязаная, то нельзя каркас делать при помощи сварки, потому что от этого место сварки быстрее будет подвергаться коррозии. Лучше всего использовать вязанную арматуру, потому что в этом случае каркас будет "плавать". В зависимости от того, из какого материала она изготавливается, она может быть не только стальной, но и композитной.




Дата публикации: 26/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Виды строительной арматуры»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»