Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Контроль на дороге

26.05.2015

Водители крупнотоннажных грузовых автомобилей и автопоездов, вынужденные заниматься перевозками грузов на дальние расстояния, всегда являлись не только одним из самых незащищенных рабочих классов, но также и представляют собой достаточно большую опасность для других участников движения. Это связано с ненормированным рабочим днем водителей, в результате которого повышается усталость и, как следствие, резко увеличивается вероятность аварии на дороге.

Тахографы являются одним из наиболее эффективных средств борьбы с таким поведением на дорогах. Его повсеместное использование за рубежом уже доказало свою исключительную эффективность. По совей сути прибор представляет собой электронное устройство круиз контроля. Оно фиксирует время пребывания водителя за рулем транспортного средства и по истечении определенного периода, заставляет автомобиль остановится.

Для использования тахографов были созданы электронные карты водителей, куда вносятся все персональные данные. Именно эти карты являются ключом доступа, позволяющим завести автомобиль и начать движение. Подделать информацию на карте нельзя. Любой инспектор дорожного движения, обладающий нужным оборудованием, сможет проверить данные прибора и карты. На основании этих данных будет сделано заключение о правомерности нахождения данного водителя за рулем транспортного средства.

Установка тахографов является обязательной для некоторых моделей грузовых автомобилей в России с 2014 года. С течением времени этот перечень будет расширяться. Монтажом приборов на транспорте должны заниматься специалисты с нужной квалификацией, поскольку для этого необходимы не только навыки, но и необходимые документы.




Дата публикации: 26/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Контроль на дороге»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»