Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Рождение ребенка

05.06.2015

Каждая счастливая семейная пара, которая может похвастать одним и более ребенком, с удовольствием подтвердит тот факт, что именно дети являются самым важным сокровищем в жизни каждого из живущих на земле. Чудо деторождения свойственно всем млекопитающим, но у человека оно может проходить особенно непросто.

Бываю такие случаи, когда будущие мамы умудряются пропустить начало родов. Чтобы этого не произошло, стоит знать важные признаки, свидетельствующие о начале процесса. К ним можно отнести не только отход околоплодных вод, но также и участившиеся схватки.

Появление схваток является важным признаком, игнорировать который не стоит. Большинство рожениц характеризует схватку, как окаменение в области живота. Также схватки являются спутниками менструальных циклов. Важнейшим признаком, дающим понять, что схватки предродовые, является периодичность. Они должны повторяться через равные промежутки времени и держатся строго определенный период.

Частота схваток не менее важна, чем периодичность. Уменьшающийся период между схватками является одним из ярчайших признаков родовой деятельности. Игнорировать их нельзя и необходимо в самый короткий срок добраться до больницы.

Здоровые и крепкие дети будут радовать своих родителей, но, чтобы дать им все, зависящее от них, мама и папа должны строго следовать всем рекомендациям специалистов. Особенно это актуально в последнее время, когда экологическая ситуация претерпела значительное ухудшение. Выполняя предписания врачей на всех этапах беременности и родов, можно дать своему ребенку значительное преимущество в будущей жизни.




Дата публикации: 05/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Рождение ребенка»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»