Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Остекление бассейна при помощи стеклокомпозита

06.07.2015

Для того, чтобы бассейном было удобнее пользоваться, он должен быть остеклен. Это означает, что по крайней мере хотя бы две стены должны быть стеклянными. Но в идеале будет если все стены сделать стеклянными, чтобы в помещение, где находится бассейн, попадало как можно больше естественного света. Если же это не получится сделать, то окна в бассейн должны быть большими. Достичь этого можно при использовании такого материала как стеклокомпозит. Из него изготовляется профиль, а в него потом закрепляется стеклопакет, который по своей герметичности совершенно не отличается от металлопластикового.

Из этого материала очень удобно изготавливать раздвижные двери и окна. Их можно делать довольно больших размеров. Среди преимуществ такой конструкции для остекления бассейнов можно выделить следующие моменты:
- поступление большого количества солнечного света, а это достигается благодаря тому, что не используются мощные усилители дверных и оконных рам;
- сохраняется тепло в помещении, потому что профиль из стеклокомпозита по своей теплопроводности ни в чем не уступает от деревянного;
- можно создать качественную и надежную раздвижную систему, так как такой профиль способен выдерживать большие нагрузки.

Необходимо выделить и то, что такой материал как стеклокомпозит является долговечным, поэтому окна в бассейне могут эксплуатироваться не меньше 70 лет. При этом за ними не нужен никакой уход, рамы не надо будет ни красить, ни ремонтировать. На сегодняшний день можно подобрать один из 4000 оттенков по шкале RAL. Если же бассейн будет отделан доской, то существует несколько десятков оттенков под дуб, бук, вишню и другие виды древесины.




Дата публикации: 06/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Остекление бассейна при помощи стеклокомпозита»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»