Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Выбор квартиры: в новостройке или на вторичном рынке

07.07.2015

Некоторые люди в Минске могут прожить в одной квартире всю свою жизнь, а другим может понадобиться ее поменять. Особенно часто это происходит в том случае, когда семья становится больше. Но часто поисками жилплощади занимаются и молодые семьи, которые изъявят желание жить отдельно от родителей. Но независимо от того, с какой целью покупается квартира, необходимо знать как правильно ее выбирать. Если зайти на сайт nvb.by, то здесь можно узнать более подробнее о том, как правильно найти себе жилплощадь. И не только как, но и где.

В первую очередь здесь следует определиться с тем, будет ли она располагаться в новостройке, или же придется иметь дело со вторичным рынком. Необходимо заметить, что как у первого, также и второго варианта имеются свои достоинства и недостатки. Конечно, всегда приятно поселиться в квартире, в которой еще никто не жил. Здесь все готово для того, чтобы принять новых хозяев. Но многие люди не учитывают того факта, что любой только построенный дом дает усадку. Во многом степень и длительность такой усадки зависит от того, из какого материала строится здание: кирпича, блоков или это будет дом панельного типа.

Играет ли это роль, отразится ли такое явление на состоянии квартиры? Конечно, опытные строители учитывают такой факт, поэтому и не делают капитальной внутренней отделки. Ведь усадка дома может продолжаться от 1 и до 2 лет после сдачи дома в эксплуатацию. И зачем использовать дорогостоящие отделочные материалы, если в стенах или на потолке могут появиться небольшие трещины? Поэтому сразу после заселения жильцам необходимо будет думать про ремонт в квартире, который придется делать через один или два года.

С теми квартирами, которые выставлены на продажу на вторичном рынке, такой проблемы не существует, так как здание там вполне устоялось и усадка прекратилась. Но ведь и там придется делать ремонт, так как не совсем приятно жить в помещениях, где совсем недавно обитали другие люди. А это означает, что как в новостройке, также и в старой квартире придется по крайней мере производить отделочные работы: клеить обои, думать о том, использовать ли подвесной или же натяжной потолок. Так что в этом отношении эти квартиры находятся в равном положении. Но вот цена их может быть совершенно разной.




Дата публикации: 07/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор квартиры: в новостройке или на вторичном рынке»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»