Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Каскадер, актриса и просто обаятельная женщина

20.08.2015

Быть не только яркой актрисой, но и эффектной женщиной, прекрасной женой и веселой матерью – все удается заслуженной артистке Российской Федерации, одной их самых заметных фигур отечественного кинематографа Ольге Кабо.

Ольга Кабо происходит из семьи инженеров, живших в Москве, но, по обстоятельствам родителей, ей пришлось в первые годы жизни отправиться на Урал, где ее воспитывала бабушка. Детство Ольги Кабо прошло в насыщенных занятиях разными видами искусства, в ряду ее увлечений бальные танцы, художественная гимнастика, музыка, позже – театральная студия.

Наверное весь набор этих интересов и навыков и определил решение начать игру в Театре юного москвича на Ленинских горах, где тогда действовал Дворец пионеров. Именно там были заложены основы общения со зрителями и сценического мироощущения, делающие актрису понятной и близкой тысячам театральных, кино- и телезрителей.

Специализированное актерское образование Ольга начала получать очень рано, после восьмого класса средней школы поступив в театральную школу при Щукинском училище, после которого закономерно продолжила обучение во ВГИКе, в мастерской Бондарчука и Скобцевой.

Театральная жизнь продолжалась в сотрудничестве с театром современной оперы, где Кабо принимала участие в постановке «Литургии оглашенных», а затем получила интересную роль Кончиты в знаменитом спектакле-мюзикле «Юнона и Авось», которая была поставлена даже в Сеуле, причем исполнялась там на корейском языке.

С пятнадцати лет актриса начала карьеру в кино, и к моменту завершения образования уже имела опыт из десяти ролей, а популярность актрисы в киножанре пришла к ней после фильма «Комедия о Лисистрате».

Десять лет игры в Театре Советской Армии не прервали кинокарьеру, зато дали актрисе неоценимый сценический опыт.

В кино известна режиссерам как актриса, готовая самостоятельно проехаться верхом, принять участие в боевой или трюковой сцене. Фильм «Крестоносец», вышедший в 1995-м году, принес актрисе право стать членом ассоциации каскадеров.  Актрисе повезло – она приняла участие в уникальном проекте, реализация которого могла привести актеров в космос, где на орбитальной станции собирались снимать сцены из произведений Чингиза Айтматова.

К сожалению, финансирование проекта было прекращено, но Ольга Кабо оказалась, по мнению врачей и специалистов из центра подготовки космонавтов, полностью пригодной к работе на орбите. Неугомонная заслуженная артистка Российской Федерации приняла участие в «Ледниковом периоде», но травма не дала ей возможности полностью раскрыться в фигурном катании.




Дата публикации: 20/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каскадер, актриса и просто обаятельная женщина»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»