Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Дом престарелых: в чем преимущества учреждения?

15.10.2015

 

Жизнь порой непредсказуема: общество развивается, а с ним и каждый индивидуум в отдельности. В молодости он старается прожить жизнь активно, целеустремленно, ярко. А уже ближе к преклонному возрасту нередко появляется потребность в покое и умиротворении. Хотя в преклонном возрасте жизнь не заканчивается: есть люди за 60, активно занимающиеся спортом и принимающие полноценное участие в общественной и социальной жизни.

Но, бывает, ситуация складывается так, что человек в пожилом возрасте остается без жилья или близких, могущих его поддержать в трудную минуту. После чего в какой-то момент в человеке происходит внутренний конфликт, не дающий разобраться в собственных потребностях и желаниях. Для решения самых различных проблем человека преклонного возраста – социальных, жилищных, правовых, психологических – существуют пансионаты и дома престарелых – такие, как «Заботливые люди» (pansion-moscow.ru/). Их деятельность направлена на удовлетворение базовых потребностей пожилого человека, ориентировании его в дальнейшей сложившейся жизненной ситуации.

Осуществляется прием дома престарелых в соответствии с действующим законодательством. Проживать в таком учреждении на полном государственном обеспечении могут вышедшие на пенсию женщины и мужчины. В пансионатах для пожилых людей работают высококвалифицированные работники (это и специалисты-психологи, и социальные и медицинские работники, и методисты), знающие как найти отдельный подход к каждому человеку, проживающему в учреждении такого рода. Они специализируются на комплексном решении проблем клиента, включающих в себя адаптивные методики, психологические тренинги, помощь в привитии базовых навыков ухода за собой.

Не исключены объективные обстоятельства, при которых престарелые люди попадают в пансионаты для пожилых при наличии родных и удовлетворительных жилищных условий. По каким-то причинам у их родственников нет возможности содержать пожилого члена семьи и ухаживать за ним. В таком случае они также могут переселиться жить в пансионат для престарелых граждан.

Многие люди предпочитают помещать своих родных в частный дом престарелых (подробности: http://pansion-moscow.ru/),оплачивая их проживание в более комфортных условиях. В таких учреждениях довольно высокий качественный уровень ухода и содержания пожилых людей. Высококвалифицированная медицинская помощь, технологически оборудованные приспособления для передвижения и самостоятельного обслуживания, высокий уровень квалификации специалистов, ведущих работу с клиентом.

Подразделяются столичные дома престарелых на государственные и частные, выбор учреждения зависит от конкретной ситуации, сложившейся у престарелого человека. Остается надеяться, что в организациях обоих типов преобладает теплое отношение к человеку, полное понимание его проблем и потребностей, обеспечение необходимыми услугами на должном уровне.




Дата публикации: 15/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Дом престарелых: в чем преимущества учреждения?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»