Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Что делать, если загранпаспорт нужен через две недели

16.10.2015

Поскольку у Староместской ратуши в Праге 18 сентября день рождения, на третьи выходные первого осеннего месяца городскими властями запланировано торжественное отмечание этой даты. Если у вас уже есть загранпаспорт, остается быстренько получить шенгенскую визу и рвануть в Прагу, а если загранпаспорта нет — посмотрите на главной странице, как можно им обзавестись в кратчайшие сроки. 


Думаете, зачем так спешить? Скажете, что пражскую ратушу и ее знаменитые астрономические часы, привлекающие толпы туристов, можно посмотреть когда угодно? Верно, но в честь годовщины основания ратуши для посетителей будут открыты ее таинственные подвалы, а еще можно будет заглянуть в дом «У Минуты», известный тем, что в нем жил Франц Кафка, побродить по торжественным залам бракосочетаний и даже спуститься в древнюю канализацию. 

Стоит обязательно захватить с собой фонарик. В субботу — осмотреть подвал ратуши, а в воскресенье — прилегающие дома с их подземельями. Да, пока изготавливается новый загранпаспорт, надо записаться на экскурсии на сайте организаторов или по телефону, иначе не попасть: вход-то свободный. 

Ознакомьтесь еще раз со списком документов на загранпаспорт, и скорее сдавайте их по нужному адресу! Праздник не за горами!

Документы на загранпаспорт

1. Паспорт гражданина РФ.
2. Заявление-анкета (2 экземпляра).
3. 2 или 3 фотографии (45 на 35 мм).
4. Квитанция об уплате госпошлины.
5. Военный билет (если вы мужчина от 18 до 27 лет).
6. Справку из военкомата по форме 32 (если военного билета нет).

Заверять анкету нигде не надо: ни на работе, ни по месту учебы. По идее, и квитанцию об уплате можно не приносить, сотрудники ФМС обязаны сами проверить, уплатили ли вы госпошлину. Если же вы будете оформлять загранпаспорт с помощью специализированной фирмы, то тамошние специалисты все сделают за вас: и деньги в банк внесут, и анкету помогут заполнить без ошибок, и устроят посещение отделения ФМС вне очереди. Ваше дело будет только: сфотографироваться, сдать отпечатки указательных пальцев, подписать анкету при сдаче документов и расписаться при получении в новенькой красной книжечке (дублеры здесь не предусмотрены). 

Если оформляется загранпаспорт старого образца, отпечатки пальцев не понадобятся. Однако служит он всего 5 лет и имеет 36 страниц. Даже более скромный размер госпошлины: 2000 рублей — не является аргументом в его пользу. Пусть загранпаспорт нового поколения и обойдется в 3500 рублей, зато прослужит он целое десятилетие, а сорока шести страничек хватит надолго. И Прагу успеете посмотреть, и массу других стран. Для виз и штампов места полно.




Дата публикации: 16/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что делать, если загранпаспорт нужен через две недели»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»